Задержанный в Грузии Саакашвили написал письмо Зеленскому

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержанный в Грузии Саакашвили написал письмо Зеленскому

УНИАН

Сейчас грузинский экс-президент находится в СИЗО в городе Рустави, что в 20 километрах от Тбилиси.

Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ, бывший президент Грузии Саакашвили, который на данный момент арестован, написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Текст письма Саакашвили 5 октября обнародовал на странице в Facebook.

"Уважаемый Владимир Александрович, глубоко тронут вашими словами и откликом настоящего государственного деятеля высокого класса на мой незаконный арест и заключение в Грузии по сфальсифицированным обвинениям, которые, кроме России, не признает никто в мире. Я больше жизни люблю свою Грузию, но очень люблю и Украину, мою вторую родину, где провел много лет своей жизни и где у меня есть семья и друзья, и гражданство, которое я очень ценю. Я всю жизнь буду гордиться тем, что имел возможность добавить свой скромный вклад в исторические изменения и реформы, которые вы проводите. Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи. С уважением, Михаил Саакашвили", — написал он.

Напомним, 1 октября в Грузии Саакашвили задержали и поместили в пенитенциарное учреждение. Он заявил, что считает себя политическим заключенным и объявил голодовку. Президент Зеленский заверил, что все профильные институты будут работать над вопросом возвращения Саакашвили в Украину.

Стоит отметить, что в Грузии Саакашвили был объявлен в розыск — он не был на родине последние 8 лет. Его заочно приговорили к шести годам заключения, признав виновным в организации нападения на бывшего грузинского депутата Валерия Гелашвили. Также Саакашвили является подозреваемым в других уголовных делах. Грузинские власти неоднократно заявляли, что Саакашвили по возвращению в страну будет задержан.

Как сообщалось:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: под стенами СИЗО, где держат Саакашвили, собрались сторонники политика

Новости мира: под стенами СИЗО, где держат Саакашвили, собрались сторонники политика
Следующая публикация