Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Загадочная смерть парня на Черниговщине: в Прилуках сотни людей пикетируют полицию, горят шины

Протесты продолжаются, хотя тело погибшего уже забрали в Киев на независимую экспертизу.

В Прилуках на Черниговщине не утихают страсти из-за ненадлежащего расследования гибели 14-летнего парня Дениса Чаленко. Под отделением полиции накануне горели шины, ситуация повторилась и в этот вечер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди не верят в официальную версию смерти – несчастный случай на железнодорожных путях. Вместе с родителями погибшего мальчика они требуют объективного расследования убийства. "Почему ребенок убит, а дело не возбуждено по статтье 115?" - удивляется адвокат Владимир Билык. "Сами люди видели, какие у него гематомы, какие в него побои. Просто покрывается высшими чинами, которых были задействованы дети. Двое детей было из Киева, двое прилуцких, и у этих детей есть родители, которые на данный момент являются судьями, также в милиции. И это все из Киева идет влияние на Чернигов. Все это идет на тормоза", - сетовал отец Виктор Чаленко.

Видео Смерть 14-летнего школьника: под участком полиции в Прилуках жгут шины, возникла потасовка

Жители Прилук ночью вышли на митинг. Горожане недовольны тем, как правоохранители расследуют дело гибели 14-летнего парня. Дениса Чаленко нашли мертвым накануне на железнодорожном пути. По версии полиции, подросток погиб в результате несчастного случая под колесами поезда. Но родители провели собственное расследование и уверены, что их сына убили.    

Смерть 14-летнего школьника: под участком полиции в Прилуках жгут шины, возникла потасовка

Именно реакция правоохранителей больше всего возмутила горожан: "Это было действительно убийство человека, а прилуцкая полиция реагировать на это не хочет, но люди так просто это не оставят". Накануне люди продрались в участок, но до стычек дело не дошло. "Мы не Врадиевка, но мы Прилуки. У нас есть запал, чтобы довести это дело, и чтобы наказаны были убийцы, а не невиновный человек – машинист, на которого они хотят перевести стрелки", - говорит общественная деятельница Ольга Костюк.

К вечеру пятницы, 1 ноября, около 300 жителей Прилук снова собрались под местной полицией. Людей не успокоили ни обещания местных правоохранителей взаимодействовать с черниговскими коллегами, ни обещания руководства Нацполиции из Киева держать это дело на контроле. В темноте под участком активисты подожгли шины, там также взрывались петарды и произошла потасовка с правоохранителями. Руководитель местной полиции в очередной раз вышел к толпе и пытался убедить в правомерности следственных действий, однако возмущенные активисты не верят обещаниям и требуют объективности и наказания виновников трагедии.

Под давлением общественности удалось добиться перевозки тела погибшего парня в столичный морг. Именно в Киеве должна состояться независимая судебно-медицинская экспертиза. Она запланирована на понедельник, 4 ноября. Уже на следующий день должны стать известны результаты.

Как сообщалось, 14-летнего Дениса Чаленко нашли мертвым на железнодорожном пути. По официальной версии полиции, это несчастный случай, но родители уверены, что сына убили, а тело положили на рельсы, чтобы скрыть следы преступления.

Корреспондентка ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции