Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Загадочная смерть юноши на Черниговщине: против руководителя полиции Прилук начато служебное расследование

Люди вменяют правоохранителям сознательную фальсификацию следствия о смерти ребенка.

Дело о гибели 14-летнего подростка в Прилуках будет расследовать столичный главк Нацполиции, а местного руководителя полиции отстранили от работы. Сообщить об этом жителям города приехал чиновник из Киева, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Протест чувствуется в воздухе в прямом и переносном смысле: под отделением полиции, где два дня подряд возмущенные жители Прилук жгли шины, до сих пор стойкий запах гари. Днем несколько десятков человек вновь собрались, чтобы услышать от правоохранителей, что ими сделано для раскрытия резонансного преступления. Полицейские пригласили родителей убитого Дениса Чаленко, а также всех неравнодушных в актовый зал. Там перед ними выступил заместитель руководителя департамента внутренней безопасности НПУ Игорь Король и новый временный руководитель местных копов. Против предыдущего руководителя полиции Прилук, которого отстранили от работы, начато служебное расследование.

Видео Дело гибели 14-летнего школьника в Прилуках: местного руководителя полиции отстранили

Об этом сообщить местным возмущенным жителям городка в Черниговской области приехал высокопоставленный чиновник из Киева. В Прилуках уже который день горели шины. Спокойно ли там сейчас и как продвигается расследование дела - смотрите далее.    

Дело гибели 14-летнего школьника в Прилуках: местного руководителя полиции отстранили

Разговор в здании полиции происходил на повышенных тонах – люди продолжают возмущаться бездействием правоохранителей в первые часы и дни после гибели несовершеннолетнего парня. Столичным офицерам, несмотря на это, удалось успокоить собравшихся обещанием полного и беспристрастного расследования. "Возможно, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Я не могу категорически сказать, что кто-то не сделал, не отработал – я не готов категорично это утверждать. Однако по данному факту главой Национальной полиции вчера назначено служебное расследование", - заявил Игорь Король.

"Хочется верить, что что-то продвинется, изменится. Доверия уже никакого нет. Хочется верить", - говорит отец погибшего Виктор Чаленко. Он имеет немало примеров того, как правоохранители пытались скрыть отдельные факты гибели сына и направить расследование по "нужному" направлению – не как убийство, а как несчастный случай. В частности, в описании вещей Дениса указаны наушники, которые потом родители неожиданно обнаружили дома. Протестные настроения в Прилуках, очевидно, сейчас поставлены на паузу, однако жители города пообещали вернуться под местное отделение полиции уже в понедельник во второй половине дня – уже после проведения в Киеве независимой судмедэкспертизы тела погибшего юноши.

Как сообщалось, на Черниговщине при странных обстоятельствах погиб школьник – 14-летнего Дениса Чаленко нашли мертвым на железнодорожном пути. По официальной версии полиции, это несчастный случай, но родители уверены, что сына убили, а тело положили на рельсы, чтобы скрыть следы преступления. После обнародования фактов в СМИ жители Прилук провели пикетирование местного отделения полиции. После этих протестов Национальная полиция Украина передала расследование дела о гибели от местных правоохранителей к главному следственному управлению.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции