Загар на месте массовых захоронений. Во Львове военный мемориал превратили в пляж

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди загорали на Марсовом поле.

Во Львове десятки людей 12 июня вышли загорать на Марсово поле, где похоронены около 3,5 тысячи советских военных и жертвы сталинского террора.

Об этом пишет Zaxid.net.

Люди пришли отдыхать и загорать на место, где уже более 100 лет находится военное кладбище. Сначала здесь были похоронены военные австрийской и союзных армий, погибших во время Первой мировой войны. В конце 40-х годов советская власть провела эксгумацию их останков, а вместо этого создала советский военный мемориал, где похоронены преимущественно погибшие во время карательных операций против УПА солдаты НВКД.

Также похоронили останки более 240 жертв советского террора с Замарстиновской тюрьмы Львова. Стоит заметить, что Марсово поле расположено вплотную к старейшему в городе Лычаковскому кладбищу, которое окружает мемориал с двух сторон.

Напомним, в поселке Орловка одного из районов Севастополя в ночь с 8 на 9 мая вандалы разбили памятник с именами местных жителей, крымских татар, которые погибли во время Второй мировой войны. На плитах были высечены еще дополнительно 57 имен крымских татар, кроме 6 воинов, которые там были указаны с 60-х годов прошлого века. Жители села много лет добивались справедливости в отношении своих предков, и установили плиты на собственные средства.

Видео В оккупированном Крыму разбили памятник погибшим на войне крымским татарам

Это произошло в селе Орловка, недалеко от Севастополя. Более полусотни крымчан из этого села погибли на фронте. Однако на памятной плите, установленной в 60-х, до сих пор было только шесть славянских имен. Крымские татары обновили памятник свой счет. Рядом установили плиты с именами 57 крымскотатарских воинов с Орловки, но в таком виде мемориал простоял всего лишь три дня.  

В оккупированном Крыму разбили памятник погибшим на войне крымским татарам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции