Загруженным фурам запретили выезд из Крыма на материковую Украину

Загруженным фурам запретили выезд из Крыма на материковую Украину

Уехать не дали двум грузовикам / Фото: ТСН

Грузовики якобы направлялись к Донетчины и Днепропетровщины.

Сегодня, 22 сентября, представители ФСБ в оккупированном Крыму сообщили, что грузовики не могут покинуть полуостров в том месте, где границу с 20 сентября блокируют украинские активисты.

Кто именно остановил движение грузовиков, в ведомстве не уточняют. Крымско-татарские активисты блокировали только въезд грузовиков на полуостров.

"В настоящее время грузовики расположены в буферной зоне. В Украину фурам ход закрыт, хотя у них есть документы на выезд", - цитирует представителя погранслужбы российское агентство "Интерфакс".

По словам собеседника, инцидент произошел в пункте пропуска "Джанкой". Обе фуры - украинские, они направлялись в Донецкую и Днепропетровскую области.

Российское агентство ТАСС уточнило, что в грузовиках якобы была партия промышленной соды. Дальнобойщикам объяснили, что их машины не пропускают в связи с объявленной украинскими активистами блокадой Крыма.

На российском КПП грузовики прошли все необходимые процедуры, после которых они смогли беспрепятственно выехать с территории Крыма. Но перед украинским пограничным пунктом машины были остановлены.

При этом, пограничники оккупированного полуострова отмечают, что в большинстве случаев из Крыма в Украину идут пустые грузовики, которые беспрепятственно пропускаются украинскими пограничниками.

По состоянию на 22 сентября перед КПП на границе с Крымом стояли около 150 фур.

Напомним, С 20 сентября общественные активисты во главе с Меджлисом крымскотатарского народа блокируют въезд грузовиков через административную границу оккупированного Россией полуострова Крым.

Через три пункта пропуска - Чонгар, Каланчак и Чаплинку - из Херсонской области не пропускают грузовики, потребовав деоккупации Крыма и восстановления территориальной целостности Украины.

Ни одна из фур с момента блокады не пересекла административную границу.

В чем смысл блокады Крыма и к чему может привести этот демарш украинских активистов

В чем смысл блокады Крыма и к чему может привести этот демарш украинских активистов

Похожие темы:

Следующая публикация