Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Загрязненный химикатами водоем на Винниччине могут объявить зоной бедствия

Экологи проводят тщательные исследования

Экологические службы выясняют возможную зону поражения ядохимикатом "Нурали В", который отравил реку Рось на Винниччине.

Об этом 9 июня сообщил начальник управления экологического контроля государственной экологической инспекции Центрального округа Александр Позняков.

Эксперты взяли пробы воды, чтобы выяснить попало ли вещество в Рось в Корсунском районе. Результаты станут известны 10 июня во время пресс конференции в Корсуне.

На период проведения анализов в реке Рось запретили купаться и ловить рыбу.

В Винницкой области грузовик с химикатами улетел в реку: нечистоты несет течением на Киев

Опубликовано Информатор Киев Воскресенье, 9 июня 2019 г.

А эколог Владимир Борейко в комментарии изданию "УНН" высказал мнение, что территорию загрязнения надо объявить зоной бедствия.

“Сама волна этого яда пойдет (далее - ред.). Она же не просто проходит, как через трубу. Она остается на дне, на берегах, налипает на водоросли... Оно (вещество - ред.) остается и отравляет все. Я думаю, что по крайней мере неделю, может больше надо проводить исследования и говорить. Надо объявлять это зоной экологического бедствия. Спасать, если необходимо, не пускать людей”, - заверил эколог.

С его слов, на сегодня, когда на улице жарко и душно, прежде всего нужно не пускать людей купаться в загрязненные ядохимикатами в водоемы, особенно детей. Эколог отметил, что без формулы инсектицида не сможет наверняка сказать о том, насколько вредным он может оказаться для жизни человека. “Если инсектицид уничтожает насекомых, он может уничтожать и людей теоретически. Если люди, скажем, будут пить воду, или ее будут пить животные. Но чтобы говорить что-то конкретное, нужна формула”, - отметил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции