Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захваченные украинские корабли выводят из оккупированной Керчи – Крым.Реалии

У берегов Крыма находятся украинские буксиры. Вероятно, чтобы забрать захваченные суда.

17 ноября украинские военные катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" в сопровождении российской "береговой охраны" вывели из акватории "Генмола" в оккупированной Керчи.

Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Как отмечается, катера в сопровождении российских кораблей идут Керченским проливом в сторону Черного моря.

Крым.Реалии пишут, что местность на подступах к территории военной части, где находились украинские катера, перекрыта, дежурят российские полицейские и люди в штатском.

"Согласно международной базе отслеживания судов Marine Тraffic, украинские буксиры "Сапфир", "Титан" и "Гайдамаки" находятся в Черном море у берегов Крыма, вероятно, для того, чтобы забрать захваченные Россией украинские военные корабли и сопроводить их до порта", - пишет издание.

Добавляется, что по состоянию на 10 часов утра они находились напротив Фороса, по состоянию на 11.30 они находятся напротив Алушты.

Ранее МИД Украины направило России ноту с требованием отдать корабли Военно-морских сил ВСУ, захваченные в Черном море в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. СМИ писали, что до 9 декабря, когда в Париже состоится саммит лидеров стран "нормандской четверки", РФ должна вернуть Украине три судна, захваченные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции