Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Захваченный остров": как охранники Медведчука "отжали" Труханов и превратили его в тренировочную базу

По данным журналистов, на берегу рекреационной зоны расположена тренировочная база охранной фирмы "Шторм", которая занимается охраной кума президента РФ Виктора Медведчука и обеспечивает безопасность его имений.

Охранники народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука обустроили тренировочную базу на территории Труханова острова в Киеве.

Об этом говорится в сюжете BIHUS.info.

По данным издания, на берегу рекреационной зоны расположена тренировочная база охранной фирмы "Шторм", которая занимается охраной кума президента РФ Виктора Медведчука и обеспечивает безопасность его имений.

Территорию площадью 11 тыс. кв. м над Днепром, принадлежащей столице, оградили забором и установили камеры наблюдения. Вход на территорию для посторонних лиц — запрещен.

По данным журналистов, за забором расположены спортплощадка, брезентовая палатка и несколькоэтажное сооружение, вероятно жилое. А из территории раздаются приказы наподобие военных.

Охоронці Медведчука, Труханів 2
bihus.info

Забор, который отделяет территорию тренировочного лагеря от остальной части острова, заходит в воду, незаконно перекрывая доступ к берегу.

Фирма "Шторм" принадлежит соратникам Виктора Медведчука по его политическому движению “Украинский выбор” - Ивану Бойченко и Виктору Черному. Последний сейчас стал однопартийцем Медведчука и вместе с ним зашел в парламент в составе политсилы “Оппозиционная платформа - За жизнь". "Шторм" в течение последних лет занимается охраной Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и целого ряда их объектов недвижимости по всей стране. Информации о любом другом клиенте этой компании журналистам найти не удалось.

В то же время в КГГА сообщили, что участок учитывается за районной общественной организацией "Клуб Козак". Еще в 2014 году эта общественная организация пыталась через суд доказать право собственности на старые советские сооружения спортивно-оздоровительного комплекса, но суд в такой просьбе отказал, потому что общественная организация не смогла доказать, что добросовестно завладела этим имуществом.

Как выяснили журналисты Bihus.info, эта же общественная организация помогла Виктору Медведчуку в начале 2000-х получить около 10 гектаров заповедной зоны на берегу Днепра. Общественная организация “Клуб Козак” попросила гектар национального парка Белоозерский в Переяславе-Хмельницком под свою уставную деятельность, в результате десятки тысяч квадратов природоохранного значения оказались в пользовании ООО “Терра-Инвест”, которая принадлежит Виктору Медведчуку.

Затем фирма перепродала землю компании беглого экс-министра доходов и сборов Александра Клименко “Голдвейн”. Впоследствии там появилось угодья “Хантер Хаус” с гостиницей, вертолетной площадкой, собственной церковью и частным зоопарком. Именно там после бегства экс-министра нашли медведей, и двух редких амурских тигров.

Руководит районной общественной организацией "Клуб Козак" Ян Марченко. В прошлом он - помощник народного депутата Тараса Козака, однопартийца и бизнес партнера Виктора Медведчука. Сам Марченко был совладельцем по меньшей мере 4 аграрных компаний, долей которых в 2017-ом году стала владеть жена Виктора Медведчука - Оксана. Кроме того, согласно финансовым отчетам партий именно этот человек пожертвовала политсиле "За жизнь" более полутора миллионов гривен. Но по словам, Виктора Медведчука, ни общественной организации, ни ее руководителя он так и не вспомнил.

Видео Медведчук и Рабинович посетили в московском СИЗО пленников Кремля

В Офисе Президента официально опровергли слухи о возвращении пленников Кремля в Украину. На Банковой обещают обязательно сообщить, когда взаимное освобождение завершится. Информацию, что украинцев освобождают, первыми начали публиковать российские медиа, а ближе к утру даже появились заголовки вроде "пленные уже в Киеве".    

Медведчук и Рабинович посетили в московском СИЗО пленников Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции