Захват автобуса: чего требует террорист в Луцке и сколько людей в заложниках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Террорист выдвигал свои требования через соцсети.

21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с людьми и угрожает его взорвать. Как стало известно, подозреваемым в захвате заложников оказался гражданин Украины, Максим Степанович Кривош (называет себя Максим Плохой), который родился в России, учился в духовной семинарии и дважды был осужден и отбывал наказание в тюрьмах.

ТСН.uа собрал все, что пока известно о заложниках и чего требует террорист.

Сколько заложников

  • К сожалению, точной информации о количестве заложников правоохранители пока не сообщают.
"Мы владеем всей информацией, но она оперативная и я не могу ее разглашать. Мы все держим под контролем. Хочу сказать, чтобы люди и СМИ не руководствовались информацией фейков из соцсетей, которых сейчас очень много, а пользовались только официальной информации. Сейчас ситуация спокойная, переговоры ведутся"
по телефону ТСН.uа рассказали в отделе коммуникации полиции Волынской области.

"Неизвестным лицом сегодня в городе Луцке был захвачен рейсовый автобус "Берестечко-Красниловка". Автобус сейчас находится на Театральной Площади - это центральная площадь города. В автобусе в заложниках находится около 10 человек, данных о них нет. Четких требований неизвестный не выдвигает и на контакт не идет", - сообщила пресс-секретарь СБУ Волынской области Иванна Полищук.

"Сегодня утром на линию "102" поступило сообщение о том, что в центре Луцка мужчина захватил автобус с около 20 заложниками, при себе имеет взрывчатку и оружие", - сообщили в Нацполиции.

  • Начальник Главного управления Национальной полиции в Волынской области Юрий Крошко заявлял, что часть заложников уже удалось идентифицировать.

"Часть пассажиров идентифицировали, часть – еще работаем над этим. У тех, кого идентифицировали, телефоны отключены, на данный момент связи с ними нет", – сообщил он.

Требования

  • Перед захватом автобуса с людьми Максим Плохой записал видеообращение, в котором поздравил всех "с днем антисистемы" и посоветовал "не обманывать себя" и "праздновать".
  • После этого на его странице в Twitter появились требования к государственной власти. В частности, он требует от чиновников записать видеообращение с признанием, что они "террористы в законе".
терорист тві вимоги_1
терорист тві вимоги_2
терорист тві вимоги_3
  • Кроме этого мужчина передал через одну из заложниц свои требования и приказал ее сыну найти как можно больше журналистов, которые должны прибыть на место происшествия. Террорист сообщил, что заминировал не только автобус, но также заложил взрывчатку где-то в Луцке.

Прямая речь Максима Плохого:

"Я извиняюсь, что твоя мама здесь оказалась со мной – но такая уж произошла ситуация. Сейчас я на вайбер твоей мамы сбрасываю свои требования. Ты ищешь как можно больше журналистов – и сбрасываешь им по почте, по телефонам. Требования тебе мама передаст. Объяснишь ситуацию, что в Луцке захвачен автобус, полный людьми, короче. Заминировано все, в автобусе куча взрывчатки, автоматического оружия. Кроме того, мина есть в Луцке, заложенная отдельно. Требования должна власть выполнить. Требования очень простые".
Стоит отметить, что сейчас на месте происшествия работают все правоохранительные органы, прибыл спецназ и подтянулись БТРы. В Луцке также находится и глава МВД Арсен Аваков, а президент Владимир Зеленский заявил, что силовики делают все, чтобы освободить заложников.

ТСН.uа узнал также другие интересные детали из жизни злоумышленника. Также мы ведем текстовый онлайн событий в Луцке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции