Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захват автобуса в Луцке: как город оправляется после окончания спецоперации

Захват автобуса в Луцке: как город оправляется после окончания спецоперации

Всю ночь на месте происшествия работали криминалисты.

От автобуса, в котором террорист в Луцке удерживал людей в течение 12 часов, остались лишь осколки. Также повреждено немного тротуара на месте, где взорвалась граната.

Об этом рассказал корреспондент ТСН.Ранку с места событий.

Сейчас уже нет патрулей полиции. Центральная часть города возвращается к обычной жизни. Можно свободно передвигаться прохожим.

Само транспортное средство забрали минут 40 назад. Всю ночь работали криминалисты. Они нашли оружие. В частности, автоматы, пистолеты, нож. Взрывчатки, которой угрожал террорист, не было. Правоохранители нашли несколько гранат.

Местные жители поражены тем, что вчера произошло в городе. Они злые на террориста, потому что говорят, что это не похоже на человеческое поведение.

Напомним, более 12 часов в Луцке мужчина удерживал 13 заложников в захваченной маршрутке. Среди них были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста. Ничего похожего за всю историю независимости Украина еще не знала. Весь день на луцком Театральной площади, где стоял автобус, было слышно автоматные очереди.

Злоумышленник сообщал, что имеет огнестрельное оружие и взрывчатку, которую угрожает взорвать, если не выполнят его требований. Требовал он, в частности, от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются с животных и используют их. Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции