Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захват автобуса в Луцке: Кривош заявил, что в полицейского не целился

Захват автобуса в Луцке: Кривош заявил, что в полицейского не целился

От того, что он выпустил пулю, не отказывается.

Подозреваемый в теракте в Луцке Максим Плохой (настоящее имя Максим Кривош) заявил, что не намеревался стрелять в полицейского, который поднес воду к дверям автобуса заложникам.

Об этом он сказал в Луцком горрайонном суде, где ему избирают меру пресечения.

Следует заметить, что когда первый замглавы Национальной полиции Евгений Коваль отдал воду, то рядом пролетела пуля, выпущенная из салона автобуса. "Я не стрелял в полицейского. Это не правда. То, что я стрелял, - правда. Но я не целился в людей", - сказал он.

На вопрос, куда же все таки была выпущена пуля, ответил: "Я стрелял специально над головами. Потому что за девять с половиной часов никто не собирался выполнять ни одного требования. Я рассчитывал, что хоть кто-то из перечисленных (там 24 человека), например, владыки церквей сделают заявления. Но никто не шевельнул даже пальцем за это время. Единственный только Зеленский позвонил и мы с ним поговорили по телефону. После этого я выпустил людей".

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина на псевдоним Максим Плохой более 12 часов удерживал 13 заложников в захваченной маршрутке. Среди них были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста. Ничего похожего за всю историю независимости Украина еще не знала. Весь день на луцком Театральной площади, где стоял автобус, было слышно автоматные очереди.

Злоумышленник сообщал, что имеет огнестрельное оружие и взрывчатку, которую угрожает взорвать, если не выполнят его требований. Требовал он, в частности, от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются с животных и используют их. Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Видео Соседи луцкого террориста Кривоша рассказали, каким привыкли видеть его дома

Прятал животных и устанавливал им памятные знаки, одновременно жену запугивал и бил. Соседи Максима Кривоша с псевдонимом "Максим Плохой" рассказали, каким он был дома. А еще журналисты ТСН разыскали человека, который реально прочитала книгу, написанную злоумышленником из Луцка. Детали - в сюжете.

Соседи луцкого террориста Кривоша рассказали, каким привыкли видеть его дома

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции