Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захват заложников в Луцке: Геращенко назвал основную задачу полиции после задержания террориста

Захват заложников в Луцке: Геращенко назвал основную задачу полиции после задержания террориста

Правоохранители также устанавливают источники происхождения оружия луцкого террориста.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что сейчас перед полицией стоит задача установить сообщников и единомышленников террориста Максима Плохого (настоящее имя Максим Кривош), который 21 июля захватил заложников в Луцке, чтобы предупредить такие ситуации в будущем.

Об этом он рассказал в эфире "Сниданка с 1+1".

"На месте работали криминалисты, было собрано все оружие, гранаты. Сейчас с нее взяты образцы ДНК, отпечатки пальцев. Перед нами стоит задача установить круг общения этого человека, нет ли у него сообщников и единомышленников", - сказал Геращенко.

Он также добавил, что 21 июля в Харькове полиция в результате обыска у человека, который контактировал с луцким террористом, нашла арсенал оружия. "В частности, вчера в Харькове был обыск у человека, который контактировал с луцким террористом. У него дома был найден целый арсенал оружия, гранат и пистолетов. Поэтому мы хотим установить источники происхождения оружия, чтобы предупредить такие ситуации в будущем", - отметил заместитель министра внутренних дел.

Видео Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко о деталях спецоперации в Луцке

Какие новейшие данные о состоянии заложников, все ли вернулись домой и сколько всего было заложников, идет ли речь сейчас о материальной компенсации пленникам, в каком статусе сейчас тот человек, который на протяжении 12 часов удерживал пленников и где он содержится — об этих и другие детали спецоперации мы пообщались с господином Геращенко вживую.  

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко о деталях спецоперации в Луцке

Напомним:

  • 21 июля около 9:00 в Луцке мужчина с оружием захватил автобус с пассажирами. Он сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. Позже стало известным его настоящая фамилия - Кривош.
  • Мужчина обнародовал в соцсети свои требования, в которых говорилось, что руководящие лица государства должны выложить в Сеть видео, в котором говорят, что они "террористы - в законе". От президента Владимира Зеленского он требовал публикации видеообращения с текстом: "Фильм "Земляне" 2005 года - смотреть всем".
  • Около 15:20 Кривош бросил из автобуса неустановленное взрывное устройство, прогремел взрыв. Никто не пострадал.
  • Около 20:40 так называемый "луцкий террорист" отпустил трех заложников - бабушку, беременную женщину и ребенка. В то же время президент Украины Владимир Зеленский выполнил его требование и выложил видеозапись, а в комментариях - скрины остального текста Кривоша.
  • Около 21:45 Арсен Аваков сообщил, что Максима Кривоша задержали, а всех 13 заложников - отпустили. Сразу после окончания операции Зеленский удалил записанное видео из соцсетей.
  • В заложниках у Кривоша было 13 человек. В МВД отметили, что они невредимы.

Больше читайте в хронике событий ТСН.uа. Кем является мужчина, который захватил заложников, читайте здесь.

Видео Неразговорчивый и скрытный: что говорят о луцком террористе соседи

Неразговорчивый и скрытный. Так о Максиме Кривоше отзываются соседи. Мужчина живет в городе Дубно, недалеко от Ровно. Сегодня в его квартире силовики устроили обыск. Больше - в прямом включении.  

Неразговорчивый и скрытный: что говорят о луцком террористе соседи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции