Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захват заложников в Луцке: полиция и СБУ открыли четыре уголовных производства

Захват заложников в Луцке: полиция и СБУ открыли четыре уголовных производства

Сегодня злоумышленнику будет объявлено о подозрении, а завтра суд будет избирать ему меру пресечения.

Полиция и Служба безопасности Украины открыли четыре уголовных производства по факту событий с захватом заложников в Луцке 21 июля.

Об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Волынской области.

"По факту вчерашних событий в Луцке полиция и Служба безопасности Украины открыли уголовные производства. Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст.147 (Захват заложников), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ст. 258 (Террористический акт) Уголовного Кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В полиции также добавили, что злоумышленник Максим Плохой (настоящая фамилия Кривош) находится в изоляторе временного содержания, а меру пресечения ему изберут завтра, 23 июля.

По факту вчерашних событий в Луцке полиция и Служба безопасности Украины открыли уголовные производства Сведения внесены...

Опубликовано Полиция Волынской области Среда, 22 июля 2020 г.

Напомним:

  • 21 июля около 9:00 в Луцке мужчина с оружием захватил автобус с пассажирами. Он сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. Позже стало известным его настоящая фамилия - Кривош.
  • Мужчина обнародовал в соцсети свои требования, в которых говорилось, что руководящие лица государства должны выложить в Сеть видео, в котором говорят, что они "террористы - в законе". От президента Владимира Зеленского он требовал публикации видеообращения с текстом: "Фильм "Земляне" 2005 года - смотреть всем".
  • Около 15:20 Кривош бросил из автобуса неустановленное взрывное устройство, прогремел взрыв. Никто не пострадал.
  • Около 20:40 так называемый "луцкий террорист" отпустил трех заложников - бабушку, беременную женщину и ребенка. В то же время президент Украины Владимир Зеленский выполнил его требование и выложил видеозапись, а в комментариях - скрины остального текста Кривоша.
  • Около 21:45 Арсен Аваков сообщил, что Максима Кривоша задержали, а всех 13 заложников - отпустили. Сразу после окончания операции Зеленский удалил записанное видео из соцсетей.
  • В заложниках у Кривоша было 13 человек. В МВД отметили, что они невредимы.

Больше читайте в хронике событий ТСН.uа. Кем является мужчина, который захватил заложников, читайте здесь.

Видео Луцкому террористу грозит пожизненное заключение

Длительный срок заключения скорее всего грозит луцком террористу. Избирать меру пресечения ему должны сегодня, 22 июля. Между тем в девяти областях вокруг Луцка усилили меры безопасности, а на въездах в областные центры - выставили мобильные посты. На прямой связи из Луцка корреспондент ТСН.

Луцкому террористу грозит пожизненное заключение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции