"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко много лет дружат семьями

"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко много лет дружат семьями

Подозреваемый Борис Герман / Фото: УНИАН

Об этом ТСН рассказал бизнес-партнер Вячеслава Пивоварника.

Подозреваемый в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман обвинил в заказе этого преступления своего очень близкого друга. Об этом ТСН рассказал бизнес-партнер названного Германом "заказчика" Вячеслава Пивоварника.

Бизнес-партнер Пивоварника - Геннадий Крот - говорит, что и он, и все общие знакомые были шокированы показаниями Германа.

"Слава (Пивоварник – ред.) познакомил меня с Борисом (Германом – ред.) около 7 лет назад. Они дружат очень давно, дружат семьями и вхожи в семьи друг друга. Мы у отца Бориса арендовали офис. Борис меня знакомил и с женой, и с детьми... Насколько мне известно, у Германа не так давно были очень серьезные проблемы, связанные с работой, с заводом, вероятно с этим "Шмайсером". Знаю, что сам Вячеслав искал в Украине адвокатов, юристов, которые бы помогли Борису разобраться. Когда я вчера услышал, как он назвал Славу, фактически члена семьи, который носился с его детьми, для меня это шок. Мы даже в кругу своих друзей говорим – неужели Борю могли так запугать его проблемами, что он начал выстраивать какую-то цепочку. Мне кажется, что Борис, Слава, они настолько далеки от этого всего. Я себе этого даже представить не могу", - говорит Геннадий.

Крот и Пивоварник имеют общий логистический бизнес – компанию по организации перевозок морским транспортом и железнодорожные перевозки. Своего коллегу Крот описывает, как "прекрасного "контактера", замечательного менеджера, который свободно владеет несколькими иностранными языками, имеет очень хороший круг общения в Украине, России, Китае, европейских и африканских странах". С Германом совместных дел Крот не имел, однако считает его человеком очень зависимым от мнения близких.

"Борис, мне кажется, человек, который без согласия в большом семейном кругу – с папой, мамой, женой, детьми – из дома не выйдет", - рассказывает предприниматель.

Подозреваемый в организации убийства Бабченко заявил, что является агентом контрразведки СБУ

Подозреваемый в организации убийства Бабченко заявил, что является агентом контрразведки СБУ

Пивоварник уже длительное время постоянно живет в России. По словам Крота, он уехал из Украины еще до начала российской агрессии, поскольку связался с представителями криминалитета и нажил проблемы.

"В последнее время, несколько лет, Слава живет в России. Из-за того, что здесь (в Украине – ред.) он связался с плохой компанией, которых считал своими друзьями, а они, как оказалось, имели отношение к каким-то неформальным криминальным организациям. Каким именно, не знаю. Он, когда рассказывал, что познакомился с каким-то авторитетными представителями криминального мира, я говорил ему – Слава, в такой компании, если просто откроешь рот, уже будешь должен. Так и получилось, что на него так насели, что он был вынужден уехать", - поделился Геннадий Крот.

Со вчерашнего дня, рассказывает бизнесмен, с Пивоварником нет никакой связи – телефоны выключены. Где он сейчас находится – точно сказать не может, поскольку по роду своей деятельности тот в постоянных рабочих поездках. Последний раз он говорил с партнером на прошлой неделе, обсуждали тарифы на железнодорожные перевозки из Узбекистана в Украину. А перед тем – около трех недель назад – Пивоварник звонил из Китая, с выставки электротранспорта, интересовался, нет ли в Украине заказчика на муниципальный электротранспорт.

Крот с недоверием относится к заявлениям, что Пивоварник имел прочную связь с российской властью.

"Он мог общаться там с кем угодно. Но, поверьте, у него настолько большие финансовые проблемы, даже если бы он хоть на 5% имел отношение к тому, что пишут, я думаю, он бы имел совсем другое материальное положение. Он постоянно одалживает деньги, постоянно. Занимает у одних, чтобы отдать другим", - уверяет бизнесмен.

Организатор убийства Бабченко хотел убить активиста из Одессы и экс-офицера ФСБ - Луценко

Организатор убийства Бабченко хотел убить активиста из Одессы и экс-офицера ФСБ - Луценко

Родители и сестра Пивоварника живут в Украине – в Чопе. По словам Крота, отец обвиняемого Германом – патриотичный человек, и семья шокирована такими заявлениями близкого друга семьи.

ТСН связалась с отцом так называемого "заказчика" – Степаном Пивоварником. Он называет все заявления бредом и даже не хочет об этом говорить. Считает, что это могло произойти из-за бизнеса.

"Бориса я знаю, как он мог такое наляпать – непонятно", - сказал Степан Пивоварник по телефону.

Ни к семье Вячеслава Пивоварника, ни к бизнес-партнеру СБУ пока не наведывалась.

Напомним, 29-30 мая украинские спецслужбы провели спецоперацию по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и задержали подозреваемого в организации этого убийства. Задержанный – исполнительный директор украинско-немецкого предприятия, производящего оружие, "Шмайсер" Борис Герман. 31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

 

Куратором организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, по словам Германа, был Вячеслав Пивоварник, который якобы "в частном фонде Путина отвечает за Украину и теракты". В Кремле связи с названным лицом опровергают.

Похожие темы:

Следующая публикация