Заказное убийство депутата: полиция нашла оружие и знает имя инициатора преступления

Дата публикации
Заказное убийство депутата: полиция нашла оружие и знает имя инициатора преступления

facebook/Артем Шевченко

Все исполнители уже задержаны силовиками.

Жизнь двух людей группа бандитов на Днепропетровщине оценила в 5 тысяч долларов. Два месяца назад злоумышленники в селе Красногригорьевка совершили убийство бизнесмена, который к тому же был районным депутатом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Двух подозреваемых задержали, когда те вешали кондиционер, еще двух – во время строительных работ, а последний сняли с трактора. По данным следствия, эти люди ворвались к сельскому кафе, и ждали, когда после звонка сигнализации туда приедет владелец. 70-летнего предпринимателя и охранника застрелили на месте, потом сели в машину убитого бизнесмена и поехали к нему домой за деньгами. Там застали жену. "Черный костюм, "охрана" написано. В окно постучал и сказал, чтобы пустила в дом протокол составить, потому что в кафе кража, и мужчина направил", - говорит раненая жена предпринимателя Валентина Збицюк. Она выжила лишь потому, что мужчина, стреляя в него, промахнулся. Это делал бывший милиционер, а ныне работник агрофирмы. "Пуля прошла мимо сердца и вышла у лопатки", - рассказал хирург Николай Дука.

На Днепропетровщине задержали подозреваемых в заказном убийстве районного депутата

На Днепропетровщине задержали подозреваемых в заказном убийстве районного депутата

Сначала в селе думали, что во всем виновата политика, потому что убитый бизнесмен был депутатом. Потом – что деньги, ведь супруги были состоятельным. И только сейчас в полиции рассказывают: супруги злоумышленники действительно решили обокрасть, но уже после того, как выполнили заказном убийстве. "Была конфликтная ситуация, где наш потерпевший выступил, вмешался в нее не так, как хотелось одному лицу. Поэтому это убийство можно назвать заказным", - пояснил руководитель областной полиции Олег Грозь.

В том, что им заплатили 5 тысяч долларов, признался один из задержанных. В их квартирах нашли пистолет и автомат, из которых убили бизнесмена и охранника. Подозреваемым грозит от 10 лет до пожизненного заключения. Но самого важного, имени заказчика, в полиции не разглашают – мол, это усложнит сбор доказательств. "Личность установлена, но давайте о ней мы поговорим чуть позже", - предлагают в правоохранительных органах. Пока известно только, что предпринимателя "заказали" из-за бизнес-интересы.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Следующая публикация