Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заклеивание рта и раздевание до гола. На Львовщине наркозависимые заявляют об издевательствах

В реабилитационном центре, по их словам, больных могут бросать в подвал.

На Львовщине 13 наркозависимых убежали из частного реабилитационного центра. Они говорят, чтобы утихомирить буйных, там применяют силу – связывают и на несколько суток бросают в подвал. Руководитель заведения все отрицает. Мол, бывшие пациенты еще не вылечились, а значит, доверять их словам не стоит, говорится в сюжете ТСН. 19.30.

Один из беглецов Андрей не показывает своего лица.

"Я на свои глаза видел как били реабилитантов, издевались, заклеивали рот скотчем, раздевали до гола, выводили на улицу раз в 2 недели, ну могли раз в неделю на 5 минут вывести под конвоем, можно сказать", - рассказал он.

Вместе с Андреем из центра сбежали еще 12 зависимых. А перед тем уволились и несколько работников. Говорят, мириться с методами, которые там применяют, не смогли.

Реабилитационный центр расположен в элитном пригороде Львова, дом скрыт за высокими деревьями, все окна зарешечены, никаких табличек о заведении здесь нет.

Руководитель центра - пастор протестантской церкви Дмитрий Курченко. Мужчина рассказывает, что два года назад приехал из Славянска, чтобы здесь помогать наркозависимым, имеет образование психолога и юриста. Уверяет, беглецы говорят клевету, а сами, убегая, совершивших насилие.

Впрочем, несмотря на громкие обвинения ни пастор, ни беглецы, в милицию жаловаться не планируют. Реабилитанты, которые продолжают здесь лечение, убеждают - насильно их не держат.

Специалисты отмечают, что деятельность таких центров закон почти не регулирует.

Видео На Львовщине 13 наркозависимых сбежали из частного реабилитационного центра

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции