Заключенные в одесской колонии взбунтовались из-за обысков – омбудсмен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ситуация уже находится на контроле правоохранителей.

Предварительной причиной бунта в Южной исправительной колонии № 51 в Одессе называют обыски, которые проводили у осужденных. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

По словам омбудсмена, заключенные действительно брали заложников – трех медработников и трех охранников, их уже освободили.

"Сейчас ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора. По словам моего представителя, нарушения прав заключенных во время подавления бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал. Из колонии вывезли пятерых нарушителей режима. Информация о сбежавших из колонии или убитых не подтверждается", - отметила Денисова.

Также омбудсмен сообщила, что возгорание в хозяйственных помещениях локализовано и пожарные продолжают тушение.

Выясняю информацию относительно бунта заключенных и пожара в Южной исправительной колонии № 51 в Одессе. Для этого мой...

Опубликовано Людмилой Денисовой Понедельник, 27 мая 2019 г.

Ранее одесские СМИ рассказали, что утром 27 мая в местной колонии произошел бунт. Также сообщалось о побеге заключенных и пожаре в здании. В полиции сообщили, что пострадали четверо правоохранителей, погибших нет.

Видео С исправительной колонии в Одессе сбежали около 15 заключенных

Местные СМИ сообщают о побеге заключенных и пожаре в здании. У территории тюрьмы сейчас немало пожарных автомобилей, карет скорой помощи и спецназовцы. Из здания виден столб дыма. Около 100 заключенных якобы забаррикадировались внутри.  

С исправительной колонии в Одессе сбежали около 15 заключенных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции