Закололи вилами и выбросили еще живую на помойку: под Сумами жестоко расправились с собакой

Закололи вилами и выбросили еще живую на помойку: под Сумами жестоко расправились с собакой

иллюстративное фото

Хозяин собаки заколол ее вилами из-за соседской курицы.

В Шостке Сумской области нашли на помойке в завязанном мешке окровавленную собаку. Животное было едва живое и имело колотые раны.

Об этом в соцсети сообщили в группе "Четыре лапы".

Зоозащитникам о собаке сообщил мужчина, они прибыли на место, осмотрели животное и сначала подумали, что собаку подстрелили. Но впоследствии оказалось, что собаку кололи вилами. Так с домашним животным по просьбе соседки расправился его хозяин.

"Женщина попросила своего соседа, чтобы он убил собаку, так как она съела ее курицу, ну и сосед собаку колол вилами. Подозреваю, что собаку сначала запихнули в мешок, а потом совершали над ней надругательство. Собаку еще живой выбросили в мусорный бак, ее плач было слышно больше часа", — рассказывает зоозащитница Ирина Бурбулиха.

По ее словам, искалеченное животное доставили в ветклинику. Там врач установил неутешительный диагноз: пробиты оба легкие, собака медленно задыхалась, смерть наступила бы от удушья, воздух из легких поступал внутрь, и от ребер вниз часть живота была раздута. Была травма головы от удара вилами и выбит глаз.

"Посоветовавшись с врачом, пришли к выводу: лишить животное страданий. Это была девочка, молодая, думаю, что она все-таки была домашняя, и хозяева из-за курицы присудили ее к смерти", ― говорит волонтер.

Девушка разыскивает свидетелей издевательства над животным, чтобы привлечь их к ответственности.

Напомним, что в Житомирской области обнаружили живодера, который заманивал собак к себе во двор, убивал их, а затем съедал. Копы нашли остатки.

В Запорожье ночью подожгли дом, где несколько лет подряд живодеры издевались над животными

В Запорожье ночью подожгли дом, где несколько лет подряд живодеры издевались над животными

 

Следующая публикация