"Закон Савченко": на Винничине поймали подозреваемых в жестоком убийстве пенсионера

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Пенсионера избили, а потом задушили.

В Могилев-Подольском, что на Виннчине, в собственном доме с признаками насильственной смерти нашли пенсионера. Через несколько часов сотрудники местной полиции совместно с коллегами из областного управления Нацполиции Винницкой области разыскали и задержали лиц, причастных к убийству пожилого человека. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей, которые досрочно освободились из мест лишения свободы по "закону Савченко".

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Винницкой области.

76-летний пенсионер работал охранником в одной из местных организаций. Пожилой мужчина не появился на работе, коллеги пошли к нему домой. Увидев закрытую дверь, вызвали скорую помощь, так как подумали, что пожилому человеку стало плохо. Врачи лишь констатировали смерть окровавленного хозяина дома и вызвали полицию. Выяснилось, что пенсионера избили, а потом задушили.

Подозрения оперативников о причастности к убийству пенсионера упали на двух местных жителей возрастом 36 и 47 лет. Они недавно досрочно освободились из мест лишения свободы по "закону Савченко", где отбывали наказание за совершение краж, соединенных с проникновением в жилье. Полицейские задержали их по месту жительства. У одного из них во время обыска обнаружены окровавленные вещи. В доме злоумышленники искали деньги и водку, но, ничего не найдя, пошли домой.

За такое преступление злоумышленникам грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, юрист-криминолог Анна Маляр отметила, что так называемый "закон Савченко" был принят под конкретных людей, а особенно под "элитных бандитов" и VIP-преступников. Вместе с тем, она подчеркнула, что новым документом законодатель признает, что условия содержания невинуватої лица более жесткие, чем тех, которые судом признаны виновными.

"закон Савченко" на волю выйдут основатель известной строительной аферы "Элита-центр" Александр Волконский-Шахов и скандальный врач-мошенник Андрей Слюсарчук, известный как "доктор Пи".

Следующая публикация