Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Законопроект о запрете рекламы презервативов отозвали

Авторы решили отозвать и доработать законопроект.

Авторы законопроекта №2823, в котором предлагается запретить рекламу контрацептивов, отзывают его, сообщает корреспондент ТСН.

Документ решили доработать. Помощник-консультант депутата от "Батькивщины" Василия Пазиняка Ольга Роскопина, которая также является соавтором законопроекта, объяснила - их задачей в первую очередь было "немного упорядочить рекламу".

"Там есть положение не только о контрацепции. Там, например, есть положение о том, каким шрифтом должны печататься предупреждения о вреде алкоголя... А о контрацепции это было одно из положений", - отметила Роскопина.

По ее словам, ограничить рекламу контрацептивов они хотели из-за детей.

"Я думаю, что мамам не очень приятно объяснять детям, когда они такое видят. У нас нет как в Европе разделения каналов - это канал для взрослых, это канал для детей. Ребенку в 3-4 года трудно объяснить, что такое презерватив, зачем он нужен", - сказала Роскопина.

Однако, говорит она, что именно эту норму они и будут дорабатывать - на процедуру отзыва и внесение изменений уйдет около месяца.

"Я думаю запрет открытой рекламы секс-шопов у нас останется, а вот контрацептивы - я думаю мы как-то доработаем это положение, чтобы оно было более корректным. Мы проконсультируемся с общественностью, со специалистами в этой сфере", - сообщила помощник-консультант Пазиняка.

Также она отметила, что хотят ограничить именно рекламу производителей контрацептивов.

"Социальная реклама останется, ее это не касается. Это хорошо, конечно. Деятельность благотворительных фондов, их это никак не касается. Мы же не за то, чтобы у нас СПИД распространялся бешеными темпами. Мы наоборот обеими руками против. Это будет касаться рекламы производителей", - добавила Роскопина.

Напомним, ранее депутат фракции "Батькивщина" Василий Пазиняк предложил Верховной Раде запретить рекламу, содержащую сведения о средствах контрацепции и продукции сексуального характера вне специализированных учреждений, медицинских учреждений и аптек. Соответствующей нормой депутат предлагал дополнить закон "О рекламе".

Корреспондент ТСН Ксения Марченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции