Закрыл в банке живого котенка: что грозит владельцу и как чувствует себя животное

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Закрыл в банке живого котенка: что грозит владельцу и как чувствует себя животное

Фото: Pexels

Полиция открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с животными.

Во Львовской области парень запихнул котенка в трехлитровую банку и закрыл металлической крышкой. Видео выложил в соцсеть. Пользователи взорвались возмущением и обратились к полиции и волонтерам. Правоохранители всего за три часа разыскали 20-летнего автора видео.

Накажут ли его и что с самим котенком, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На видео маленький черный котенок сидит в трехлитровой банке под крышкой как будто законсервирован. Выложил запись в интернет владелец зверушки и очень быстро об этом пожалел.

"Просто решил пошутить. Он (котик - ред.) полностью в порядке, ему там не было плохо. Я его сразу выпустил за две минуты", - говорит владелец котенка Юрий Сорока.

20-летний автор видео уверяет, что своего двухмесячного котенка Шурика любит и так с ним игрался. И отнюдь не надеялся на такой отклик.

"Сфотографировал - сразу открыл крышку, сделал дырки. Я очень искренне раскаиваюсь за этот поступок, я не хотел его обижать", - говорит парень.

Парень запихнул котенка в трехлитровую банку, закрыл металлической крышкой и похвастался этим в соцсетях

Парень запихнул котенка в трехлитровую банку, закрыл металлической крышкой и похвастался этим в соцсетях

Юрий выложил новое видео и извинился, но ему не поверили - предположили, что котенка он подменил. После волны возмущения в соцсетях котенка у парня забрали волонтеры.

"Температура в норме, слизистые оболочки бледно-розового нормального цвета, животное ведет себя явно активно", - отмечает врач-ветеринар Елена Коновал.

Шурик сегодня очень активный, играет и лазает по деревьям, однако вчера еще был сильный стресс, говорят волонтеры.

"Был ослаблен, но поел, отоспался и сегодня нормальный подвижный котеночек", - отмечает волонтер Кристина Чапарина.

Волонтер добавляет, что котика не подменили.

Видео теперь - еще и вещественное доказательство, который изучает полиция. Там четко видно, что банка закатанная крышкой. Есть фото с отверстиями для воздуха. Но были ли они сразу - выясняют. У обидчика изъяли банка и телефон.

"Будет проведен анализ изображения. То есть лицо действительно, как из своих объяснений, предусмотрело попадания воздуха в банку, или это оно просто с целью уклонения от наказания дает такие показания", - говорит в.и.о руководителя Сокольского отдела полиции Иван Шеремета.

Парень уверяет, что искренне раскаивается и больше так никогда не сделает.

Полиция открыла уголовное производство - жестокое обращение с животными. Если юношу признают виновным, то ему грозит до трех лет лишения свободы. Шурику тем временем ищут новую семью.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация