Закрылась харьковская автошкола, в которой училась виновница резонансного ДТП Елена Зайцева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Закрылась харьковская автошкола, в которой училась виновница резонансного ДТП Елена Зайцева

Фото Валентины Мудрык/ТСН

Следователи выявили нарушения в деятельности школы.

В Харькове закрылась автошкола, в которой училась виновница резонансного ДТП Елена Зайцева.

Об этом в эфире ObozTV рассказал начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.

По его словам, после ДТП следственное управление Харьковской области выявило нарушения в деятельности школы, о чем сообщило в аккредитационную комиссию.

"Они проверяли наличие журналов, присутствовала ли Зайцева на обучении, расписывалась ли в журналах во время посещения занятий. Во время этого они выявили определенные недостатки в деятельности автошколы, о чем сообщили нам. И мы уже это обращение рассмотрели", – рассказал Криклий.

Комиссия рассмотрела перечень нарушений, которые касались материально-технической базы, и предложила автошколе их исправить.

"Понимая общественный резонанс, я так думаю, они решили их не исправлять. Потому что им все равно бы уже не дали нормально жить. Поэтому они решили в принципе закрывать деятельность автошколы", – сказал чиновник МВД.

Елена Зайцева просит смягчения наказания

Елена Зайцева просит смягчения наказания

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, заявил: будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

 

Следующая публикация