Закрытия КПП из-зв коронавируса: какова ситуация на украинско-польской границе

Закрытия КПП из-зв коронавируса: какова ситуация на украинско-польской границе

Фото: УНИАН

Пункт пропуска "Шегиня" пока работает в обычном режиме.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, правительство объявило о масштабном закрытии контрольно-пропускных пунктов на государственной границе Украины. Из 219 КПП будут работать только 49. Какова ситуация на украинско-польской границе – в сюжете ТСН.19:30.

Пункт пропуска "Шегини" пока работает в обычном режиме. Будет ли работать дальше и если закроется, то когда, здесь не знают. Пограничники говорят, что ждут дальнейших указаний.

Относительно ситуации на границе, то здесь весь день очереди на выезд из Украины. В пробке собирается до двух сотен машин. "Наблюдаем незначительное накопление транспортных средств. Обычно за час мы оформляем около 50-60 транспортных средств на выезд из Украины. Сейчас эта цифра составляет около 30 транспортных средств", - говорит пресс-секретарь Мостиского пограничного отряда Маргарита Вершинина.

Это связано с санитарным контролем, который из-за распространения коронавирус ввела Польша. Кроме измерения температуры, люди которые едут в соседнюю страну, должны заполнить специальный формуляр. Еще утром анкета была только на польском и английском языках и ее заполнение очень затягивалось, ведь не все знают эти языки. Несколько часов назад появился и украинский формуляр.

Дольше всего ждут оформления собственно автобусы, потому что анкету должен заполнить каждый пассажир. На часа два удлинился во времени обзор как минимум одного автобуса. Все занимает время. Это все новинка, потому что люди не знают, как правильно заполнять», - говорит водитель автобуса Иван Заяц.

Вскоре очереди могут увеличиться, но уже на въезд в Украину. 12 марта в Польше, где учится немало украинцев, на две недели закрывают все школы и высшие учебные заведения. Поэтому украинские студенты могут начать возвращаться домой. В Польше уже 27 больных на коронавирус.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацька.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация