Закрытые рынки и ограниченное количество людей в авто: в Тернополе из-за коронавируса ужесточили карантин

Дата публикации
Просмотры
1915
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Закрытые рынки и ограниченное количество людей в авто: в Тернополе из-за коронавируса ужесточили карантин

Фото: УНІАН

Запрещено продавать горячие напитки, которые готовятся в кофейных аппаратах.

В Тернополе для противодействия распространению новому типу коронавируса COVID-19 рынки, ломбарды и магазины со стройматериалами закрывают, разрешается только доставка оптовых заказов. Также в одном легковом автомобиле может находиться не более двух человек (один спереди и один сзади), или в рамках членов одной семьи.

Такое решение принял Тернопольский городской штаб по борьбе с коронавирусом 10 апреля.

Кроме того, на время карантина продажа кофе и других горячих напитков, которые готовятся в кофейных аппаратах, в магазинах области тоже запрещена. Исключением являются лишь те, что расположены на территории АЗС.

"Запретить работу рынков, ломбардов, строительных магазинов, кроме работы доставки, оптовой продаже", - указано в сообщении.

В то же время, штаб разрешил деятельность предпринимателей, которые работают в сфере строительства, реконструкции и ремонта при условии выполнения противоэпидемических мероприятий. В частности, на открытом воздухе при условии пребывания на объекте до 10 человек одновременно. Работники должны быть в средствах индивидуальной защиты, а перед работой им должны проверить температуру тела.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1915
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация