Заломил руки и держал в позе "ласточки": в Днепре патрульный пытал задержанного

Заломил руки и держал в позе "ласточки": в Днепре патрульный пытал задержанного

Патрульный вполне осознавал, что своими действиями наносит задержанному сильной физической боли.

В Днепре патрульный издевался над задержанным. Он заламывал ему руки и причинял боль.

Об этом сообщается на сайте Офиса генерального прокурора.

Сотруднику патрульной полиции сообщено о подозрении относительно превышения власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием и применением спецсредств.

По данным следствия, экипаж патрульной полиции прибыл на вызов о нарушении гражданином порядка возле одной из городских больниц. На месте один из патрульных начал издеваться над задержанным.

"В ходе общения правоохранители применили к лицу,  которое уже не оказывало никакого сопротивления, физическую силу и повалили на землю. После этого, когда человек уже был под полным контролем полицейских, один из патрульных завел его руки, которые находились за спиной в наручниках, в сторону головы. При этом, правоохранитель комментировал свои действия, что человек в положении так называемой "ласточки" может продержаться максимум 5 минут. То есть он вполне осознавал, что своими действиями причиняет задержанному сильную физическую боль", — отмечают в Офисе генпрокурора.

Патрульному грозит наказание.

Напомним, что во Львове молодые люди  три дня пытали двух пенсионеров, якобы за долг в 200 гривен. Пожилые люди ушли от родных и жили в заброшенном здании. Одного забили до смерти, а второй — в коме.

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров