Готовить такие закуски на Новый год вы будете всего 10 минут, но их вкус удивит каждого.
Новый год украинцы традиционно встречают за праздничным столом, где собирается вся семья. Даже в самые трудные моменты родственные связи и поддержка семьи очень важны. И так хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким.
Если вам уже надоела селедка под шубой, которая часто появляется на столах в новогодний период, рекомендуем обратить внимание на такие простые блюда на Новый год. Они станут настоящим украшением праздника и готовятся очень быстро.
Вкусная закуска на Новый год 2024: брускета аля-фиш
Ингредиенты:
- вкусный хлеб;
- сельдь 240 г;
- синий лук 1 шт;
- крем-творог;
- яйца 2 шт;
- микрогрин (для украшения);
- свекла 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца и свеклу отварить. Хлеб нарезать на ломтики и подрумянить на сухой сковороде.
- Намазать каждый ломтик хлеба крем-сыром.
- Сельдь мелко нарезать, синий лук измельчить и смешать с селедкой.
- Отварную свеклу нарезать кружочками.
- На хлеб выложить кружочки свеклы и чайную ложку сельди с луком по очереди. Украсить микрогрином. Сверху посыпать натертым яйцом.
Салат "Яркий": вкусное и полезное блюдо на Новый год
Ингредиенты:
- яблоки Гренни Смит 2 шт;
- лимонный сок 1 столовая ложка;
- перец сладкий 1 шт;
- красная рыба слабосоленая 200-300 г;
- кунжут 1 столовая ложка;
- соевый соус 1 столовая ложка;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Красную рыбу порезать кубиками, добавить оливковое масло, соевый соус, кунжут, перемешать.
- Яблоки также порезать кубиками, добавить лимонный сок, чтоб не потемнели. Смешать с рыбой.
- Нарезать сладкий перец кубиками и добавить в салат.
При желании салат можно украсить микрогрином или зеленью.
Рулетики из лаваша за 5 минут
Ингредиенты:
- лаваш;
- сливочный сыр 150 г;
- огурец свежий 100 г;
- яйца вареные 2 шт;
- красная рыбка слабосоленая 70 г.
Способ приготовления:
- Лаваш смазать сливочным сыром.
- Нарезать огурец соломкой и выложить из одного края.
- Далее выложить натертые вареные яйца.
- Последней – слабосоленую рыбу.
Плотно заверните лаваш в рулет и нашинкуйте на небольшие порции.
Читайте также: