Заместитель мэра Сум опубликовал фото с концлагеря с подписью "ЛГБТ-прайд здорового человека". ГПУ открыла дело

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за скандального поста открыли уголовное производство.

Заместитель городского председателя Сум Максим Галицкий накануне проведения Марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества в своем Facebook разместил скандальное сообщение и потом его удалил.

Галицкий опубликовал черно-белое фото заключенных в нацистском концлагере с подписью: "ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю – не за горами время, когда т.зв. прайды будут выглядеть именно так".

На это сообщение уже отреагировали в прокуратуре. Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на странице в Twitter сообщила, что начато уголовное производство

пост Галицького
Лариса Сарган/Twitter

"По факту подобных высказываний начато производство по ч. 1 ст. 161 УК украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды... Следствие поручено ГУ НП в Сумской области", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что акцию против Марша равенства планировали пронести презервативы с фекалиями и забросать ими участников Киевпрайда и правоохранителей. По предварительной информации, в марше приняли участие несколько тысяч человек, в колонну настаивали ворваться несколько противников марша.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции