Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заместитель мэра Сум пожаловался, что его слова о ЛГБТ в концлагерях перекрутили

Прокуратура открыла уголовное дело против чиновника.

Заместитель мэра Сум Максим Галицкий, который накануне опубликовал у себя в Facebook картинку заключенных в нацистских концлагерях гомосексуалистов, заявил, что его слова исказили.

"Мои слова были несколько искажены. Насчет концлагерей я не писал ни слова", – сказал чиновник в комментарии UA:Новини.

Галицкий назвал опубликованную картинку неудачной шуткой и заверил, что не удалял сообщение, а его забанил Facebook. При этом заместитель мэра Сум убежден, что "пропаганда ЛГБТ извращений" должна быть криминализирована.

"Относительно картинки, то не очень удачно подобрана шутка, но это не исключает того факта, что лица, пропагандирующие ЛГБТ извращения, должны привлекаться к уголовной ответственности и отбывать определенный срок или исправительные работы в местах лишения свободы. Такое мое личное мнение", — сказал Галицкий.

пост Галицького
Лариса Сарган/Twitter

Напомним, заместитель мэра Сум Максим Галицкий вечером 22 июня опубликовал в Facebook фото узников нацистского концлагеря Заксенхаузен с нашитыми на одежду перевернутыми вершинами вниз треугольниками. Таким образом в концлагерях Третьего Рейха обозначали гомо - и бисексуальных мужчин. Чиновник подписал фото: "ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю – не за горами время, когда т.зв. прайды будут выглядеть именно так".

По факту подобных высказываний прокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст. 161 УК украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды.

Видео Почти 8 тысяч человек вышли на Марш равенства - "КиевПрайд-2019"

Перекрытые улицы, тысячи полицейских и попытки прорвать их границу. В центре Киева сегодня состоялся Марш равенства. Он стал рекордным по количеству участников. Впрочем, рекорд поставили и их оппоненты. Почти 3000 противников прайда пытались ходе помешать. Из-за них полицейские вынуждены были срочно менять маршрут, а самых активных - силой оттягивать из колонны.  

Почти 8 тысяч человек вышли на Марш равенства - "КиевПрайд-2019"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции