Заместителя председателя Запорожского облсовета подозревают в присвоении около 90 млн грн

Дата публикации
Просмотры
1921
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Чиновник является депутатом от фракции-объединения "Самопомич".

Прокуратура Харьковской области проводит расследование по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"По предварительным данным, один из руководителей Запорожского областного совета - депутат от фракции-объединения "Самопомич" в сговоре с другими должностными лицами и руководителями местных обществ и частных предприятий незаконно завладели бюджетными средствами. Речь идет о сумме более 87 млн грн, которая им досталась за проведение фиктивных тендеров по благоустройству парка и школьной спортплощадки", - сообщила Сарган.

По ее словам, сейчас устанавливаются все причастные к преступлению лица. Уже было проведено более полусотни обысков по месту работы и жительства возможных фигурантов в городах Запорожье и Мелитополь.

Максимальная санкция статьи за эти преступления предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура Харьковской области проводит расследование по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным станов...

Опубликовано Ларисой Сарган 21 декабря 2017 г.

Ранее сам генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что речь идет о депутате Запорожского облсовета Марченко, который был задержан после ряда обысков, состоявшихся в четверг, 21 декабря, в Запорожье, и его брата.

Харьковская прокуратура и К СБУ сегодня провели 30 обысков в Запорожье. Дело касается депутата облсовета и его бра...

Опубликовано Юрий Луценко 21 декабря 2017 г.
Дата публикации
Просмотры
1921
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация