Замглавы Запорожского облсовета Марченко отправили под круглосуточный домашний арест

Дата публикации
Просмотры
1336
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Замглавы Запорожского облсовета Марченко отправили под круглосуточный домашний арест

Фото: УНИАН

Такую же меру пресечения избрали его брату.

Заместителю главы Запорожского облсовета Владиславу Марченко, подозреваемому в коррупции, избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Соответствующее решение принял Червонозаводский районный суд Харькова, сообщает KHARKIV Today.

В Харькове суд избирает меры пресечения братьям Марченко, котрых задержали в Запорожье

В Харькове суд избирает меры пресечения братьям Марченко, котрых задержали в Запорожье

Адвокаты Марченко сказали, что будут оспаривать решение суда и просить изменить меру пресечения хотя бы на ночной домашний арест. Они хотят, чтобы подозреваемый мог исполнять свои обязанности в облсовете.

«По нашему мнению, именно препятствие его депутатской деятельности являлось целью уголовного дела", - говорит адвокат Иван Черкашин.

Чуть позже суд избрал меру пресечения брату Владислава Марченко – бизнесмену Марку Марченко. Его так же отправили под круглосуточный домашний арест.

Напомним, прокуратура Харьковской области проводит расследование по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

По предварительным данным, один из руководителей Запорожского областного совета - депутат от фракции-объединения "Самопомич" Владислав Марченко - в сговоре с другими должностными лицами и руководителями местных обществ и частных предприятий незаконно завладели бюджетными средствами. Речь идет о сумме более 87 млн грн, которая им досталась за проведение фиктивных тендеров по благоустройству парка и школьной спортплощадки.

Следующая публикация