Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заморозки и мокрый снег. Синоптики рассказали, чего ждать от погоды 4 января

На дорогах местами гололедица.

В субботу, 4 января, в Украине в большинстве регионов днем будет "плюсовая" температура, а вот ночью ожидается небольшой "минус". Осадки в виде мокрого снега и дождя предусматриваются в западных, Черниговской и Сумской областях.

Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

По данным синоптиков, температура 4 января воздуха будет колебаться ночью от 1° до 6° мороза, а днем прогреется до 0-5° выше нуля. Теплее будет в южной части, там столбики термометров достигнут до +7°.

В субботу киевлян ждет облачная с прояснениями погода. Температура воздуха ночью от -2° до -4°, а днем от +2° до +4°. В Карпатах синоптики обещают мокрый снег с дождем. Дневная температура будет составлять 1-4° тепла, а ночная от 2° мороза до 5° мороза.

Ветер преимущественно западный и юго-западный, с порывами до 5-10 м/с, днем в западных областях местами порывы 15-20 м/сек. Водителей, тем временем, предупреждают, что на дорогах Прикарпатья и восточной части местами гололедица.

прогноз погоди на 4 січня, карта
Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 4 января

Напомним, ранее синоптики спрогнозировали, какой будет погода до конца зимы. Они предрекают температурные качели и теплее нормы, январь и февраль.

Видео Будет снег или нет: коммунальщики и метеорологи разошлись во мнениях относительно погоды

"Киевавтодор" предупреждает об ухудшении метеоусловий. По их данным, уже 27 декабря температура начнет снижаться, а в воскресенье должен выпасть снег, температуру ожидают до -5 ночью и -2 днем. А вот синоптики с такими выводами не спешат: выходные прогнозируют с температурами около нуля, дождями, и лишь кое-где мокрым снегом.    

Будет снег или нет: коммунальщики и метеорологи разошлись во мнениях относительно погоды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции