Замотала в простыню и спрятала в шкафу: в Винницкой области мать жестоко избавилась от младенца

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Замотала в простыню и спрятала в шкафу: в Винницкой области мать жестоко избавилась от младенца

Беременность у 22-летней женщины была нежелательной, поэтому она ее тщательно скрывала от сожителя и родных.

В поселке Чечельник, что в Винницкой области, женщина жестоко убила своего новорожденного сына. Горе-мать избавилась от младенца, оставив его в шкафу замотанным в простыни.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

"Плохое самочувствие заставило 22-летнюю женщину обратиться к врачам. Во время медицинского осмотра выяснилось, что пациентка в послеродовом состоянии", — рассказали правоохранители.

По словам начальника Чечельницкого отделения полиции Романа Басалыги, в полицию 15 сентября поступило сообщение из районной больницы о том, что женщина, которая обратилась к ним с жалобой на самочувствие, находится в послеродовом состоянии и не может объяснить, где младенец.

"Полицейским женщина подтвердила факт рождения ребенка. Рассказала, что родила мальчика. Беременность была нежелательной, поэтому она ее тщательно скрывала от сожителя и родных. Ребенка роженица замотала в простыню и спрятала в квартире в шкафу. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии", — рассказал Басалыга.

Сейчас идет расследование по ст. 117 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после них). За такое преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

"Решается вопрос об объявлении женщине о подозрении и избрании меры пресечения в виде домашнего ареста", — рассказали в полиции.

Напомним, ранее в специальном окне, где можно оставлять детей, в одесском роддоме №7 нашли новорожденного мальчика.

Следующая публикация