Замучили насмерть 17-летнюю девушку в Житомирской области: суд вынес приговор 5 лицам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Замучили насмерть 17-летнюю девушку в Житомирской области: суд вынес приговор 5 лицам

УНИАН

Ранее неоднократно судимый гражданин и его четыре соучастника приговорены к 10, 8 и 3 годам лишения свободы.

Верховный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы об отмене приговора Малинского районного суда Житомирской области и определении Винницкого апелляционного суда 5 лицам, которые до смерти замучили 17-летнюю девушку.

Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

Так, ранее неоднократно судимый гражданин и его четыре подельника приговорены к 10, 8 и 3 годам лишения свободы. Они будут отбывать наказание за умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пытки несовершеннолетней, неоказание ей помощи и хулиганство.

Событие произошло в октябре 2017 года. В дом, где проживала девушка вместе с матерью, вошли несколько людей. Они принялись бить потерпевшую. Девушка, спасаясь от избиений, выбежала из дома. Девушку избили, требуя вернуть выдуманный долг в 500 грн. Когда потерпевшая потеряла сознание, ее оставили лежать на улице.

Девушку нашли прохожие.

Медики диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, отек головного мозга и общее переохлаждение тела. Врачи провели операцию, однако спасти 17-летнюю девушку не удалось и почти через а 2 недели борьбы за жизнь она умерла.

Злоумышленников установили. Ими оказались местные жители в возрасте от 21 до 24 лет.

Кассационным уголовным судом в составе Верховного Суда отказано в удовлетворении кассационных жалоб стороны защиты об отмене приговора Малинского районного суда Житомирской области и определения Винницкого апелляционного суда.

Напомним, что в Харькове девушка жестоко избила парня. Инцидент произошел вблизи ночного клуба "Малина".

Читайте также:

Следующая публикация