Запад Украины готовится к еще более сильному удару стихии: правительство разработает неотложные меры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шмыгаль поручил подготовиться к наводнениям.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министру экологии и природных ресурсов Роману Абрамовскому и председателю ГСЧС Николаю Чечеткину подготовить предложения относительно неотложных мер для преодоления последствий непогоды в западных областях Украины. Также поручение быть готовыми к стихии получили председатели ОГА

Об этом 23 июня сообщили на сайте Кабинета министров.

По информации ГСЧС, интенсивные осадки в последние дни привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях. Наиболее сложная ситуация наблюдается на территории 12 районов Ивано-Франковской области, в Выжницком и Путильском районах Черновицкой области и в Стрыйском районе Львовской области.

В Ивано-Франковской и Черновицкой областях объявлен «красный» уровень опасности. Пик непогоды там ожидается 24 июня.

"Комиссия рассмотрит вопрос об оказании помощи пострадавшим районам. Также, ожидается поднятие уровня воды на Днестре. Мы должны заранее подготовиться к возможным последствиям", – говорит Шмыгаль.

Напомним, в Черновицкой области на протяжении 23-25 июня прогнозируют значительное повышение уровня воды в реке Прут, что грозит подтоплением домов. Через ожидаемый паводок жителей Буковины предупредили о возможной эвакуации из зоны бедствия.

Видео Непогода на Буковине: сотни жилых домов находятся под угрозой затопления

Трое погибших из-за непогоды в Карпатах. В селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный поток и утонула. А в Яблунице в реку слетел автомобиль. Очевидно, водитель не знал, что местная река разлилась и смыла кусок дороги. Водитель и пассажир погибли. В селе Красник тем временем почва сдвинулась в нескольких местах прямо на дорогу. 6 сел отрезаны от цивилизации. Больше - в сюжете.  

Непогода на Буковине: сотни жилых домов находятся под угрозой затопления

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции