Запад Украины страдает от разрушительных паводков: Шмыгаль лично вылетел на место событий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер будет координировать действия властей на местах.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль утром 24 июня вылетел в Западную Украину, где сразу ряд областей страдает от наводнений.

Об этом премьер написал на своей странице в Facebok.

Глава правительства лично будет координировать действия для преодоления последствий стихии.

"Ужасные наводнения на Прикарпатье, Буковине и Закарпатье. Вылетаю в Ивано-Франковскую область, чтобы на месте скоординировать деятельность органов власти в преодолении последствий непогоды", - говорится в сообщении.

Напомним:

  • Сразу несколько западных регионов Украины накрыл паводок. Мощные ливни превратили горные реки в бурные потоки.
  • В частности в Черновицкой и Ивано-Франковской, вследствие мощной непогоды подтоплены более полсотни населенных пунктов.
  • Президент Владимир Зеленский уже поставил задачу доставить гуманитарный груз в пострадавших от непогоды регионов на западе Украины.

Видео Разрушительная стихия: более полусотни сел на Западной Украине затоплены

На Западной Украине уже более полусотни затопленных сел. И это не предел. Ведь ливни не прекратятся как минимум до завтра. Горные реки, которые разлились бурными потоками, срывают дамбы, разрушают мосты, заливают дороги. В курортном городе Яремче земля буквально ушла из-под ног семьи - маленький ребенок едва успел вскочить на твердую почву. Поплыл Буковель. На Буковине объявили красный уровень опасности - там сегодня уровень воды в реке Прут должен превысить критическую отметку.

Разрушительная стихия: более полусотни сел на Западной Украине затоплены

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции