Запасы на зиму: украинцам рассказали, что из консервации полезное или вредное

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Запасы на зиму: украинцам рассказали, что из консервации полезное или вредное

Фавориты для врачей – заморозка и квашеные продукты.

Ягоды и травы, овощи и фрукты, сушеные, мороженые, соленые и конечно же консервированные запасы на зиму уже есть чуть ли не у каждой семьи. Но не все резервы полезны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Елена Гашинская изготавливает и продает варенье. Она делится экзотическим рецептом из тыквы и цитрусовых, но признает: самыми популярными остаются клубничное и малиновое. Сушеные травы, ягоды, фрукты, овощи – Оксана и Игорь Пилипенко к зиме готовятся тщательно. Запасаются и пастилой: "Это высушенный сок из ягод и фруктов". "Если правильно сушить – испаряется только вода, ферменты сохраняются, микроэлементы, витамины", - убеждена львовянка. Кроме того, украинцы забивают продуктами морозильные камеры, а также квасят овощи и фрукты.

Чем стоит употреблять, а от каких запасов на зиму лучше отказаться? Диетолог Наталья Самойленко прежде всего советует минимизировать употребление варенья, потому что оно увеличивает глюкозу. На сухофрукты, оказывается, тоже лучше не налегать – только по 2-3 штучки и отнюдь не ежедневно. Зато замороженные фрукты, ягоды и овощи – это действительно полезно. Что же до консервации – такое варево, да еще и с уксусом, категорически убрать из рациона. Оно может обострить некоторые болезни, "особенно, если организм болеет мочекаменную болезнь" или "так же у людей, которые имеют заболевания суставов". А вот квашеные продукты не только стимулируют иммунитет, но и способствуют повышению продолжительности жизни.

Корреспондент ТСН Елена Лоскун

Запасы на зиму: какие консервированные продукты могут обострить болезни

Запасы на зиму: какие консервированные продукты могут обострить болезни
Следующая публикация