Запретов ни от Киева, ни от Тегерана не было. В МАУ сообщили, почему не отменили полеты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания не имела оснований для отмены рейса "Киев-Тегеран".

Компания "Международные авиалинии Украины" не имела оснований для отмены рейса "Киев-Тегеран", который потерпел авиакатастрофу от попадания иранской ракеты 8 января под Тегераном.

Об этом во время пресс-конференции заявил президент МАУ Евгений Дыхне.

По его словам, запретов на вылет ни от Киева, ни от Тегерана не было. "Выполнения полетов гражданскими воздушными судами происходит на основе разрешений двух стран: страны, в которую авиакомпания выполняет полеты, и страны, под флагом которой выполняет полеты. На момент вылета из аэропорта "Борисполь" никакой информации о возможных угрозах в авиакомпании не было. На момент вылета из аэропорта Тегерана также такой информации не было. Также никаких решений со стороны ответственных администраций не было доказано нам", - сказал Евгений Дыхне.

Президент МАУ привел пример ситуации между Индией и Пакистаном, когда пакистанская администрация авиационного транспорта заявила о прекращении полетов в их авиационном пространстве. "Все авиакомпании мира выполняют это требование. Есть международные нормы поведения в области гражданской авиации, как действует авиакомпания", - сказал руководитель МАУ.

По словам Дыхне, на месте украинского борту могла быть любая компания. "Наш экипаж оказался не в том месте, не в то время", - сказал он.

Как сообщалось, официальный Иран заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ рейсом "Тегеран-Киев", на борту которого погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческий фактор". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Президент Ирана Хасан Роухані назвал трагедию "непростительной ошибкой" и заявил, что страна продолжит расследование катастрофы украинского самолета. В свою очередь лидер Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина ждет от Ирана полного признания вины в збитті самолета МАУ, проведении расследования и возвращении тел погибших.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

Офис генпрокурора начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). В Иран отправился борт авиации ВСУ с 45 специалистами разных отраслей, которые будут привлечены к выяснению обстоятельств катастрофы самолета авиакомпании МАУ. На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Видео Иранские следователи обнародовали первый отчет о катастрофе украинского боинга

И пока там нет ни слова о возможном попадании ракеты иранских ПВО. В Тегеране настаивают на технических неисправностях борта. Тем временем мировые СМИ распространяют информацию от западных спецслужб. Расходится ли она с иранской версией - далее.  

Иранские следователи обнародовали первый отчет о катастрофе украинского боинга

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции