Запугивали и пытали подозреваемых: что известно о полицейском произволе в Павлограде

Запугивали и пытали подозреваемых: что известно о полицейском произволе в Павлограде

ТСН

Тотальную зачистку региона обещает министр внутренних дел Арсен Аваков.

Полицейские Павлоградского отдела полиции в Днепропетровской области, которых подозревают в торговле наркотиками и ряде других преступлений, пытались искусственно нарастить показатели своей работы.

Для этого запугивали и пытали подозреваемых. Это разоблачили в СБУ. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На фото обысков СБУ и ГБР полицейские - лицом в землю. Руководителя павлоградского отдела полиции, его заместителя и пятерых подчиненных задержали за подделку уголовных производств. В ГБР говорят, что правоохранители заставляли людей совершать кражи, сбывать оружие и наркотики.

Для получения фиктивных доказательств не брезговали и пытками. Потом срежиссированные преступления искусственно "раскрывали", заявляют в СБУ.

Ради повышения показателей в работе отдела полиции в течение 2019-2020 лет заставляли граждан совершать преступления, осуществляя психологическое давление и насилие. Также для совершения преступлений предоставляли наркотические вещества и деньги. В дальнейшем привлекали их к уголовной ответственности

пресс-секретарь ГБР Ольга Чиканова

С сегодняшнего дня, 6 июня, Павлоградский отдел полиции расформирован. Всех отправили на переаттестацию. Каждого сотрудника проверит внутренняя безопасность. Руководящие должности сократили на 20%. Да и на них можно претендовать только после прохождения детектора лжи.

"Это будет касаться всех руководителей, которые сейчас проходят службу в Павлоградском отделе полиции, кандидатов на должности руководителей, и сотрудников, которые проходят по базам внутренней безопасности - все пройдут полиграф", - сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Тотальную зачистку региона в то же время обещает министр внутренних дел Арсен Аваков. Отныне на Днепропетровщине проходит отработка области с усиленным патрулированием. Также начато служебное расследование, чтобы выявить всех причастных к преступным схемам полицейских.

В Павлограде расформировали отделение, где полицейские заставляли людей воровать и торговать наркотиками

В Павлограде расформировали отделение, где полицейские заставляли людей воровать и торговать наркотиками

"Должно быть стыдно каждому из вас. Мы увидели полное, тотальное сращивание полицейских, торговцев наркотиками, других преступных элементов. Не только полицейских, но и других правоохранителей", - заявил глава МВД.

Напомним, что семерым задержанным полицейским инкриминируют создание преступной организации, превышение власти, кражи, незаконное обращение с оружием и распространение наркотиков. Меру пресечения им избирали в столице. Всех взяли под стражу на два месяца без права внесения залога.

Следующая публикация