Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Защищенный секс и обследования: Супрун рассказала, как уберечься от венерических болезней

Более миллиона человек в мире ежедневно заражаются болезнями, которые передаются половым путем.

Свыше миллиона людей в мире в возрасте от 15 до 49 лет ежедневно инфицируются болезнями, которые передаются половым путем.

Об этом пишет экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун, ссылаясь на исследовании ВОЗ.

По словам Супрун, данные исследования беспокоят, потому что сифилис, вирусные гепатиты, ВИЧ, герпес, гонорея и хламидиоз имеют значительное негативное влияние на здоровье людей.

"Эти болезни могут вызывать серьезные и хронические неврологические и сердечно-сосудистые заболевания, приводить к бесплодию или внематочной беременности. Они также связаны с высоким уровнем стигматизации и домашнего насилия. Вирус папилломы человека, который передается половым путем, может приводить к развитию рака шейки матки", - сообщила Супрун.

Эти болезни также - одна из причин обращений взрослых пациентов за медицинской помощью. Единственный способ обезопасить себя от инфицирования, пишет бывшая глава Минздрава, - это защищенный секс или совместные с партнером обследование.

Супрун советует обратиться к врачу, если после незащищенного полового акта есть сомнения в партнере или партнерше. "Врач поможет оценить риски и составить план действий — необходимых обследований в определенные сроки. Здесь важно понимать несколько вещей. Во-первых, венерические заболевания могут долгое время не иметь симптомов, но при этом человек может заражать своих партнеров. Во-вторых, разные болезни имеют разный инкубационный период, поэтому обследоваться нужно по графику, который определит врач", - пишет она.

Бывшая министр советует регулярно раз в год проводить обследование на болезни. В группе риска люди, которые практикуют незащищенный секс и не имеют постоянного партнера или партнерши; мужчины, имеющие секс с мужчинами; а также женщины, практикующие коммерческий секс.

Кроме того, если возникают необычные необычные симптомы (зуд половых органов, неприятный запах, выделения необычного цвета и запаха, высыпания и прочее) следует как можно скорее обращаться к врачу.

Как сообщалось ранее, Ульяна Супрун дала советы, как правильно заботиться о собственном здоровье. Главными причинами преждевременной смертности являются неинфекционные болезни: сердечно-сосудистые, рак и диабет. От сердечно-сосудистых болезней умирает 68% украинцев, 13% людей умирает от рака, 5% — за травмы, и 7% – через другие болезни, которые не передаются. Этим болезням или травмам значительной степени можно предотвратить, если повлиять на факторы риска заботой о здоровье.

Видео Киевлянин предлагает создать государственный реестр половых отношений

Он убежден, если люди будут регистрироваться через приложение в телефоне, что они являются парой, что они ведут половую жизнь, и даже то ли они сексом, то мол, семьи будут счастливы и исчезнет семейное насилие. Как относятся идеи реестра в парламенте и пользователи социальных сетей - в сюжете.  

Киевлянин предлагает создать государственный реестр половых отношений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции