Защита обвиняемых в теракте в Харькове затягивает судебный процесс

Дата публикации
Просмотры
279
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Защита обвиняемых в теракте в Харькове затягивает судебный процесс

В зимнем теракте погибли четверо людей

Прокуроры считают, что многочисленные отводы используют для отсрочки приговора.

О преднамеренном затягивании судебного процесса заявляют государственные обвинители в деле расследования теракта в Харькове 22 февраля этого года, сообщает ТСН.16:45.

Тогда во время проведения Марша достоинства погибли четыре человека и девять получили ранения. Сегодня на скамье подсудимых - предприниматель, таксист и охранник, которых обвиняют в организации взрыва.

Защитники уже настаивают на изменении государственного обвинителя и просят изменить подсудимым меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако коллегия судей отказала подозреваемым и защитникам и продлила срок содержания под стражей на 2 месяца.

Государственное обвинение просит суд приговорить главного обвиняемого к пожизненному заключению, сообщников - до 15 лет.

"То, что они заявляют отводы - сначала мне, потом своему адвокату - это есть процесс затягивания судебного рассмотрения данного уголовного производства. Боятся ответственности, боятся уже понести уже законное наказание", - говорит государственный обвинитель Владимир Лымарь.

Взрыв в Харькове произошел во время формирования колонны, которая собиралась идти от Дворца спорта на Площадь Конституции. Там было запланировано проведение гражданской панихиды по воинам, погибшим в АТО. Стоит отметить, что шествие состоялось, несмотря ни на что.

Во время взрыва погибли два человека, один из которых - милиционер. Впоследствии стало известно о смерти еще двух пострадавших. По факту взрыва в Харькове в ЕРДР внесена информация о возбуждении уголовного дела по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности. В Харькове провели антитеррористическую операцию.

Судебный процесс по делу организации теракта в Харькове 22 февраля специально затягивают

Судебный процесс по делу организации теракта в Харькове 22 февраля специально затягивают

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
279
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация