Защита от коллаборационистов и увольнение Венедиктовой: участники Марша славы УПА передали требования Зеленскому

Дата публикации
Просмотры
983
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Защита от коллаборационистов и увольнение Венедиктовой: участники Марша славы УПА передали требования Зеленскому

Фото: Радио Свобода

Еще одно требование к власти — "прекратить преследование патриотов и людей, которые защищают Украину".

14 октября участники Марша славы в честь 78-й годовщины создания Украинской повстанческой армии, прошедший в столице под лозунгом "Бой коллаборационистами!", передали свои требования в Офис президента.

Об этом сообщает УНИАН.

На митинге у Офиса президента бывший командир полка "Азов", руководитель центрального штаба партии "Национальный корпус" Максим Жорин озвучил требования участников марша.

"Первое: мы требуем принять закон о защите Украинского государства от коллаборационистов", — сказал Жорин. Он убежден, что коллаборационисты находятся и в Офисе президента.

"Второе: мы требуемуволить с должности генерального прокурора Венедиктову, потому что этот человек не имеет ни морального права, ни профессиональной компетенции. Более того, именно Венедиктова системно работает над тем, чтобы фабриковали дела и бросать за решетку украинских патриотов", — отметил Жорин .

Третье требование к власти — прекратить преследование патриотов и людей, которые защищают Украину. "И наконец начать реальную борьбу с пятой пророссийской колонной внутри страны", — подчеркнул Жорин.

К участникам собрания вышел представитель Офиса президента, которому передали вышеуказанные требования в письменном виде. Также активисты передали разработан юристами законопроект о защите украинской государственности от проявлений колаборационализму, который требуют принять.

В конце митинга активисты зажгли пиротехнические средства. Участники жаловались, что президент Владимир Зеленский не вышел к ним и скандировали: "Позор!".

После передачи требований мероприятие завершено. Его организовали ВО "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор". В мероприятии приняли участие активисты этих партий и ветераны российско-украинской войны.

Напомним, 14 октября украинцы празднуют сразу четыре праздника : праздник Покровы Божией Матери, годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА), День украинского казачества и День защитника Украины. Все эти праздники очень взаимосвязаны и возникали последовательно.

День украинского казачества: кто такие казаки и по каким принципам они жили

День украинского казачества: кто такие казаки и по каким принципам они жили

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
983
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация