Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Защита виновника ДТП в Харькове Дронова подал апелляцию на 10-летний приговор

Адвокат подал кассационную жалобу.

Защита Геннадия Дронова, которого приговорили к десяти годам лишения свободы за ДТП в Харькове в октябре 2017 года, подал кассационную жалобу апелляцию на приговор.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на адвоката осужденного Сергея Перепелицу.

Впрочем, по его словам, жалобу подавал новый адвокат Дронова. "Я больше не его адвокат, у нас закончился договор. Жалобу подавал новый адвокат", - сказал Перепелица. Он был защитником Дронова на стадии досудебного следствия, а также во время рассмотрения дела в Киевском районном суде Харькова и Харьковском апелляционном суде.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, заявил: будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции