Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Защитник Кожары сообщил о заявление его жены с признанием в непредумышленном убийстве Старицкого

Прокурор утверждает, что версию о причастности жены экс-министра проверяли, но доказательств этому не обнаружили.

Жена бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары подала заявление с признанием в убийстве экс-директора телеканала «Интер» Сергея Старицкого, в убийстве которого подозревают ее мужа.

Об этом во время заседания в Шевченковском райсуде Киева заявили адвокаты экс-министра, сообщает издание "Бабель".

Адвокаты уточнил, что в заявлении Марины Козерод — жены Кожары — говорится, что происшествие было казусом, то есть не зависел от ее воли. При этом, представитель прокуратуры сообщил, что правоохранители пока не получали заявление.

По словам адвоката, в заявлении также говорится, что Кожара и Старицкий в день гибели последнего отдыхали вместе в доме экс-министра и употребляли водку. Вечером, между 21:00 и 22:00, Старицкий якобы был в состоянии опьянения и держал в руке пистолет. Кожара на тот момент, по словам жены, находился на втором этаже дома. Адвокат не дочитал заявление до конца, однако отметили, что дальше Козерод "пыталась отобрать пистолет" у Старицкого. Также защита говорит, что раньше жена Кожары просила провести следственные действия с ее участием и говорила, что «может сообщить о механизме образования ранения» у Старицкого.

В то же время, прокурор и представитель семьи Старицкого обратили внимание, что это формулировка говорит лишь о том, что она была свидетелем, а не о признанием женщиной своей вины. По версии следствия, именно Кожара застрелил Старицкого. Прокурор утверждает, что версию о причастности жены экс-министра проверяли, но доказательств этому не обнаружили.

Накануне, экс-министру МИД Леониду Кожаре вручили подозрение. Именно в его доме месяц назад нашли застреленного 56-летнего бизнесмена Сергея Старицкого. После обеда, 25 марта, Кожару на дороге остановили правоохранители. И просто в машине сообщили о подозрении. Фотографии оттуда опубликовал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции