Защитник подозреваемого полицейского в изнасиловании является родственником судьи в деле - адвокат пострадавшей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Родные полицейских и их адвокаты обвинения отрицают.

Адвокат пострадавшей от действий правоохранителей девушки в Кагарлыке Киевской области Евгений Мельниченко утверждает, что защитник одного из задержанных работников полиции имеет родственные связи с судьей местного суда.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии ТСН.uа и отметил, что 26 мая подписал Договор с потерпевшей стороной о предоставлении правовой помощи.

"Адвокат одного из подозреваемых - это муж племянницы судьи в Кагарлыкском суде, где будет рассматриваться дело. Я поговорил с потерпевшей и с ее матерью, что надо переносить суд в другой район, потому что есть фактор завязей адвоката с судьями", - сказал Мельниченко и подчеркнул, что будет настаивать на таком решении.

Подтверждение того, что судья Кагарлыкского суда Иванюта Т. Е. имеет родственные связи с адвокатом подозреваемого Дмитрием Матюшенковым ТСН.uа нашел в Едином государственном реестре судебных решений. Так, в 2017 году при рассмотрении уголовного дела "Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта; Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" прокурор заявил ходатайство об отводе адвокату Матюшенкову Д.В., ссылаясь на то, что он не может участвовать в этом уголовном производстве, поскольку является мужем племянницы судьи, в чем усматривается частный интерес.

Тогда суд удовлетворил ходатайство прокурора об отводе защитника Матюшенкова Д.В., ведь жена последнего является племянницей судьи.

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Видео В Кагарлыке ключевой свидетель по делу изнасилования впервые дал показания ГБР

В Кагарлыке впервые нарушил тишину ключевой свидетель по делу изнасилования. Михаил - сосед, который привез потерпевшую в отделение, уже дал показания ГБР, после чего эксклюзивно для ТСН рассказал свою версию событий. Что рассказал свидетель - смотрите в сюжете ТСН.  

В Кагарлыке ключевой свидетель по делу изнасилования впервые дал показания ГБР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции