Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правила по предотвращению распространения нового коронавируса усилили религиозные споры в Украине.

В защитных костюмах, перчатках и масках: в таком наряде трудно сразу распознать священников, служба которых восстановилась вместе с ослаблением карантина в Украине.

Об этом говорится в репортаже Associated Press.

Преподобный Ярослав Рохман, священник Украинской греко-католической церкви, снова получил возможность проводить богослужения и посещать смертельно больных.

"Пациентам не хватало поддержки и духовной заботы. Им нужен был священник. Им нужно было молиться и разговаривать", - сказал он, находясь в паллиативной учреждении в Ивано-Франковске.

Онкобольная Галина Шамінева, 34-летняя мать двоих детей, с радостью встретила священника, несмотря на ужасающее защитное снаряжение. "Я чувствую себя лучше - и все благодаря вам", - сказала она с кровати. "Мне действительно нужно было иметь возможность исповедоваться и причащаться". "Иногда я плачу, но я никогда не сдаюсь. Я борюсь до последнего вздоха", - сказала женщина священнослужителю.

В Черновцах преподобный Василий Гасинец также вернулся к проведению служб в греко-католической церкви, надевая рясу вместе с защитным костюмом. Прихожане и участники церковного хора также в масках.

"Наша церковь была чистой до пандемии. И она чиста во время пандемии. Мы уважаем наших людей. Мы хотим, чтобы все были здоровы ", - сказал Гасинец.

Как отмечается, правила по предотвращению распространения нового коронавирус усилили религиозные споры в Украине. Православная Церковь Украины и Греко-Католическая Церковь поддержали ограничения в отношении проведения богослужений. Зато УПЦ Московского Патриархата сопротивлялась.

После того как УПЦ МП позволила людям посещать пасхальные службы, правоохранители возбудили уголовные дела против пяти священников. Им грозит тюремное заключение сроком до восьми лет. В Киеве-Печерской лавре более 100 священнослужителей были заражены коронавирусом, и по меньшей мере трое умерли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции