Застрелили, а тело бросили в выгребную яму: под Запорожьем двое мужчин убили и ограбили знакомого

Дата публикации
Просмотры
1269
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Застрелили, а тело бросили в выгребную яму: под Запорожьем двое мужчин убили и ограбили знакомого

Труп злоумышленники отнесли в дом потерпевшего и бросили в выгребную яму.

В Запорожской области двое мужчин убили знакомого, чтобы завладеть его имуществом. Они застрелили мужчину, тело бросили в выгребную яму, забрали ценные вещи и автомобиль.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

В Орехове Запорожской бласти 20 января пропал 52-летний мужчина. Тревогу забила его соседка, которая увидела, что двор и дом открыты, в помещении разбросаны вещи, а самого хозяина нет.

Правоохранители осмотрели жилье мужчины и пришли к выводу, что произошло уголовное преступление. В дальнейшем оперативники установили личности и задержали двоих мужчин, причастных к его совершению.

22 января оба злоумышленника - 40-летний и 29-летний мужчины - признались в содеянном и во время проведения следственных действий указали место, где скрыли труп своей жертвы.

Установлено, что убийство 52-летнего мужчины произошло 18 января. Злоумышленники застрелили его из устройства, похожего на оружие. От полученного ранения в голову он скончался. Труп злоумышленники отнесли в дом потерпевшего и бросили в выгребную яму. Кроме этого, они забрали деньги и другие ценные вещи, а также угнали принадлежавший умершему авто "Фольксваген".

"Мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по п. 6, п. 12 ч. 2 ст. 115, а именно умышленного убийства по корыстным мотивам группой лиц, и по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины", — прокомментировали в полиции.

Обоим злоумышленникам избрали меру пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в селе Каменская Слобода Черниговской области местные мужчины убили 22-летнего парня, который в одном из домов отдыхал со своей девушкой.

Читайте также:

Следующая публикация