Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Застрелили на глазах у сына: что известно об убийстве бизнесмена Игоря Плекана под Киевом

Застрелили на глазах у сына: что известно об убийстве бизнесмена Игоря Плекана под Киевом

Чудом, но семилетнего мальчика, не задело, он сразу набрал маму.

Было под вечер, когда автомобиль бизнесмена Игоря Плекана пересек две колеи. Он переехал переезд и начал поворачивать на дорогу, которая ведет к его даче. В машине был он и сын. Вдруг из кустов начали стрелять.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Неизвестный сделал прицельные выстрелы в сторону водителя. Был проведен комплексный осмотр места происшествия, были изъяты гильзы. Стрелял один человек, из пистолета", – говорит руководитель прессслужбы полиции Киевской области Виталия Грохольская.

Жена убитого была дома, выстрелов не слышала. Обо всем узнала позже.

"Відрикошетили машину, там 8 или 9 выстрелов по машине. Попали пули в руку и голову", – рассказывает жена.

Авто мгновенно выбросило с дороги в поле, по которому проехал еще несколько сотен метров. Чудом, но семилетнего мальчика, не задело, он сразу набрал маму.

Видео Под Киевом неизвестные расстреляли бизнесмена на глазах у 7-летнего сына

Расстрелянный в упор. В Киевской области неизвестные устроили покушение на бизнесмена. Когда тот возвращался на авто домой, открыли из засады огонь. В салоне был и 7-летний мальчик, ребенок чудом уцелел. Как чувствует себя сейчас, чем занимался предприниматель и поймали ли нападающих - смотрите в нашем материале.  

Под Киевом неизвестные расстреляли бизнесмена на глазах у 7-летнего сына

В это время к машине подскочили нападающие. Открыли окно и вынули ребенка, сказали бежать домой. Их было двое, в масках и с оружием. Пока найти их, полиции не удалось.

Погибшему Игорю Плекану было 44 года. На него зарегистрировано несколько бизнес-компаний. По предоставлению консультаций на рынке недвижимости, предоставление в аренду площадей, а еще кафе.

Впрочем, общественный активист, а в бывшем участник националистического движения Сергей Мазур говорит, что Плекан был не только бизнесменом. В 2018-том на Сергея совершили покушение, забросив в квартиру гранату, тогда пострадал его отец. На суде исполнители назвали имя заказчика.

"Двое из трех исполнителей сразу сказали кто является организатором. Что за всем этим стоит Игорь Плікан. Но полиция сказала, что они знают и задержат его. А потом оно все застопорилось", – рассказывает активист.

Конфликт с националистами и покушение на жизнь одного из активистов, под руководством Плекана сейчас подтверждает и советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Но тогда суд вины не признал

Похоронить Игоря Плекана семья пока не может, поскольку продолжаются экспертизы. Без отца осталось двое детей, 4-летняя дочь и 7 летний сын, с которым и до сих пор работают психологи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции