Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заступился за девушку: после жестокого избиения в Запорожье умер боец "Азова"

Заступился за девушку: после жестокого избиения в Запорожье умер боец "Азова"

Олег Черевко сделал хулигану замечание, а вместо этого получил удар в голову.

Сегодня, 27 июля, в реанимационном отделении больницы в Запорожье от тяжелых травм, полученных после избиения, умер боец полка "Азов" Олег Черевко с позывным "Смерть". Об этом сообщила пресс-служба "Азова" на своем сайте.

Боец служил в зенитно-ракетно-артиллерийском дивизионе полка, имел звание старшего солдата. Ему было 29 лет. Родом Олег из Запорожья.

"21 июля Олег Черевко, который прибыл в родное Запорожье на несколько дней в служебную командировку, ждал возле магазина свою жену. В это время он стал свидетелем того, как незнакомый мужчина приставал к прохожим. Боец сделал ему замечание, а вместо этого получил удар в голову. Медики диагностировали у бойца тяжелую черепно-мозговую травму, а именно перелом основания черепа. Несколько дней медики боролись за его жизнь, но Олег умер, не выходя из комы", - рассказали в пресс-службе.

Известно, что Олег Черевко пришел в "Азов" в 2018 году, до этого он служил в ВСУ и Нацгвардии. "До "Азова" Олег Черевко уже имел большой боевой опыт, полученный на передовой в период с 2015 до 2018 года. В 2015-м он защищал Широкино,  а в 2017-м ‒ воевал в Авдеевке, провел другие ротации на "ноле". В 2016 году Олег служил в зенитно-ракетном подразделении НГУ, где два с половиной года учился работе с этим вооружением, поэтому в "Азов" попал уже с багажом знаний, которым чрезвычайно любил делиться с другими. "Смерть" взялся обучать собратьев и охотно передавал им свои навыки, принимал активное участие в становлении этого подразделения. Он говорил: "Нет таких людей, которые знают все на свете. Я хочу, чтобы наше подразделение росло и расширялось. Все люди разные, имеют свои недостатки, но здесь мы все равны и делаем одно дело", - вспоминают об ОлегаеЧеревко в "Азове".

Напомним, ранее в Днепропетровской области похоронили разведчика Ярослава Журавля, который получил ранения вблизи Зайцевого, когда группа украинских военных пыталась забрать тело командира.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции