Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Затока теряет крупного инвестора, которому угрожают бандиты

Затока теряет крупного инвестора, которому угрожают бандиты

Посольство Эстонии не видит условий для инвестирования.

В Затоке Одесской области не будет морского курорта европейского уровня, если не изменится криминогенная ситуация.

Об этом, как сообщает ТСН.Тиждень, заявил главный инвестор проекта, эстонский мультимиллионер Марсель Вихман. После истории с заказным убиством его адвоката он лично прилетел в Киев.

Речь идет об инвестициях в более миллиард гривен. Напомним, кучка местных бандитов фактически уничтожает международный имидж государства. Коррумпированное руководство черноморского поселка не только требовало откаты от эстонского инвестора, а дошло до заказа группы киллеров. Адвоката Александра Погорелого спасла только невероятная спецоперация национальной полиции.

И все потому, что эстонец Марсель хочет построить там набережную с туристической инфраструктурой. Этот инвестпроект избавит местных князьков рэкетирского промысла, ведь торговые ряды набережной должны были бы перестать им платить откаты.

На пресс-конференции представитель посольства Эстонии заявил, что посол Сулев Канике не раз обращался к руководству Одесской области и силовых структур, но пока ответа нет. Сейчас ситуация такова, что инвесторы, которых пока на словах борется наше государство, могут уйти из Украины.

Видео Станет ли одесская Затока курортом европейского уровня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции