Затонувшую "Иволгу" поднимут, чтобы убедиться, что жертв больше нет

Дата публикации
Просмотры
1666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Затонувшую "Иволгу" поднимут, чтобы убедиться, что жертв больше нет

Поисково-спасательная операция будет продолжаться

Спасательная операция в Затоке продолжается

Поисково-спасательная операция в связи с катастрофой катера у берегов Одессы будет продолжаться, пока судно будет отбуксировано к берегу.

Заявил вице-премьер Украины, глава правкомиссии по расследованию аварии судна Геннадий Зубко.

Спасатели хотят убедиться, что на судне действительно находились 36 человек, как это было заявлено капитаном, а не больше, сообщил Зубко.

"Сейчас принято решение комиссии, не дожидаясь разрешения владельца судна, которое сейчас находится за полтора километра от берега, продолжать спасательную операцию. Поднять это судно, транспортировать его к берегу и убедиться еще раз, что, действительно, то количество людей, которое есть со слов капитана на борту, является таким, потому что мы сегодня не уверены, что там еще кто-то на судне не остался еще дополнительно ", - сказал Зубко.

Он добавил, что спасательная операция закончится тогда, когда судно будет отбуксировано к берегу.

Также вице-премьер поблагодарил спасателей, которые, по его словам, предотвратили увеличению количества погибших.

"С момента обретения ситуации в 15:38 и до момента госпитализации в Белгород-Днестровской областной больницы прошло 2 часа 40 минут. В 18.20 уже были госпитализированы. Время, за которое было спасено пострадавших был минимальный во всех инструкциях", - отметил он.

Он добавил, что слаженной работой ГСЧС, спасательного морского центра и других служб, удалось предотвратить увеличение смертей, потому что температура воды была низкой (10-12 градусов) и долго бы люди там не продержались.

Напомним, днем 17 октября в районе Белгород-Днестровского Одесской области перевернулся прогулочный катер "Иволга" с 36 пассажирами на борту. В результате аварии погибли 14 человек.

По информации МВД капитану лодки грозит 10 лет заключения.

Следующая публикация